Discussion de prosAlors les Pros, comment on s'en sort ?

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seb1000
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par seb1000 »

Super ! Joli thème ;-)

Je suis à 35km, je passerai à l'occaz :idea:
en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera :D
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gog3
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par gog3 »

Merci Phil,
Ça donne envie
Prochain passage à Grenoble je passe faire un saut

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Tapouere
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Tapouere »

Hush a écrit : Attention la "poussière/farine" générée lors du broyage est riche en lacto provenant de l'enveloppe des grains, çà vole partout et c'est une bonne source d'infection.
Dans les bronches ce n'est probablement pas fameux non plus. :whistle:
J'ai entendu dire par un pro qu'à haute concentration dans l'air, ça devient inflammable !
maxxxlo44
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par maxxxlo44 »

En effet, et c'est de là que vient la chanson "meunier tu dors, ton moulin ton moulin va trop vite"!

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sirhotman
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par sirhotman »

C'est pas inflammable c'est même explosif ;)


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
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Phildefer
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Phildefer »

On fait 130 kgs, et en plus j'ai bouché quasiment toutes les fuites.
Donc pas de "boum"! :lol:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
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Hyeronimus
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Hyeronimus »

C est comme pour le grisou, les particules fines dans l air sont explosives, étincelle + poussières = :bom:
Mousse qui veut !
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Hyeronimus
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Hyeronimus »

https://france3-regions.francetvinfo.fr ... 53541.html

Expérience des HBL, mais il me semble que pour le malt le résultat peut être identique, à vérifier
Mousse qui veut !
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Guiche
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Guiche »

Je confirme, en industrie brassicole, les meuneries sont classées zone ATEX (ATmosphère EXplosive) avec les précautions qui suivent. Mais pour 200kg de malt, on vous emmerde pas trop...
cyclo57
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par cyclo57 »

Je me souviens d'une explosion de silo à la malterie de Metz en 1982.
https://www.aria.developpement-durable. ... 82_frl.pdf
Là, on n'était pas dans les petites quantités ...

Il y a beaucoup d'ingrédients réduits en poussière qui ne demandent qu'à s'enflammer en présence d'un étincelle.
Je me souviens d'un comique (Gustave Parking) qui jouait au cracheur de feu avec du chocolat en poudre.
Vous pouvez essayer chez vous, mais ne regardez pas votre Belle-Mère quand vous allumez le briquet, enfin, c'est vous qui voyez :twisted:
si vis pacem part à vélo
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