Discussion de pros ⇒ Alors les Pros, comment on s'en sort ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
Super ! Joli thème
Je suis à 35km, je passerai à l'occaz
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en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera
- gog3
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
Merci Phil,
Ça donne envie
Prochain passage à Grenoble je passe faire un saut
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Ça donne envie
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"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- Tapouere
- Ch'ti nouveau
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
J'ai entendu dire par un pro qu'à haute concentration dans l'air, ça devient inflammable !Hush a écrit : Attention la "poussière/farine" générée lors du broyage est riche en lacto provenant de l'enveloppe des grains, çà vole partout et c'est une bonne source d'infection.
Dans les bronches ce n'est probablement pas fameux non plus.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
En effet, et c'est de là que vient la chanson "meunier tu dors, ton moulin ton moulin va trop vite"!
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- sirhotman
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
C'est pas inflammable c'est même explosif
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
On fait 130 kgs, et en plus j'ai bouché quasiment toutes les fuites.
Donc pas de "boum"!
Donc pas de "boum"!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- Hyeronimus
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
C est comme pour le grisou, les particules fines dans l air sont explosives, étincelle + poussières =
Mousse qui veut !
- Hyeronimus
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
https://france3-regions.francetvinfo.fr ... 53541.html
Expérience des HBL, mais il me semble que pour le malt le résultat peut être identique, à vérifier
Expérience des HBL, mais il me semble que pour le malt le résultat peut être identique, à vérifier
Mousse qui veut !
- Guiche
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
Je confirme, en industrie brassicole, les meuneries sont classées zone ATEX (ATmosphère EXplosive) avec les précautions qui suivent. Mais pour 200kg de malt, on vous emmerde pas trop...
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- Arpette
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Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?
Je me souviens d'une explosion de silo à la malterie de Metz en 1982.
https://www.aria.developpement-durable. ... 82_frl.pdf
Là, on n'était pas dans les petites quantités ...
Il y a beaucoup d'ingrédients réduits en poussière qui ne demandent qu'à s'enflammer en présence d'un étincelle.
Je me souviens d'un comique (Gustave Parking) qui jouait au cracheur de feu avec du chocolat en poudre.
Vous pouvez essayer chez vous, mais ne regardez pas votre Belle-Mère quand vous allumez le briquet, enfin, c'est vous qui voyez
https://www.aria.developpement-durable. ... 82_frl.pdf
Là, on n'était pas dans les petites quantités ...
Il y a beaucoup d'ingrédients réduits en poussière qui ne demandent qu'à s'enflammer en présence d'un étincelle.
Je me souviens d'un comique (Gustave Parking) qui jouait au cracheur de feu avec du chocolat en poudre.
Vous pouvez essayer chez vous, mais ne regardez pas votre Belle-Mère quand vous allumez le briquet, enfin, c'est vous qui voyez
si vis pacem part à vélo
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