Autre matériel de brassage ⇒ Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Si tu cherche un fourquet inox pas trop cher : http://www.autobrasseur.fr/equipement-p ... 61-cm.html
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Jads
- Apprenti
- Messages : 593
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Bon voilà j'ai reçu ce matin mes deux fourquets (tant qu'à faire), j'ai bien lu vos commentaires et...ben j'ai fait qu'à ma tête !
Celle en bois semble super solide, genre batte de 70cm ! je suis content de la qualité pour 5 euros HT, je ne pense pas la percer, elle me servira au brassage.
Celle en inox est beaucoup plus large que je ne pensais, même le manche est en bon gros tube, les soudures sont propres sans être chirurgicales, pas mal pour 14 euros HT.
je vais peut être l'ajourer, elle servira pendant l'ébullition pour récupérer la mousse, presser le houblon, etc...et pendant la fermentation pour récupérer le dryhop, mélanger après resucrage, etc...plus facile à désinfecter que le bois.
fourquets
Celle en bois semble super solide, genre batte de 70cm ! je suis content de la qualité pour 5 euros HT, je ne pense pas la percer, elle me servira au brassage.
Celle en inox est beaucoup plus large que je ne pensais, même le manche est en bon gros tube, les soudures sont propres sans être chirurgicales, pas mal pour 14 euros HT.
je vais peut être l'ajourer, elle servira pendant l'ébullition pour récupérer la mousse, presser le houblon, etc...et pendant la fermentation pour récupérer le dryhop, mélanger après resucrage, etc...plus facile à désinfecter que le bois.
fourquets
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
tu les as commandés ou ?
mali
mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Jads
- Apprenti
- Messages : 593
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Sur cuisimat.be, un peu cher en frais de port mais en prenant 2 ou 3 trucs pour la maison ça vaut le coup.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin corona, 2 seaux de fermentation, refroidisseur 20l brouwland, faitout inox 20l pour eau chaude, cuve polsinelli 35l avec fond filtrant.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 02400 nogentel
- A remercié : 3 fois
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Moi j'ai suivi son conseil avec des frais de port en mondial relay à 4,92e!! faut pas hésiter!!!Le nain brasseur a écrit :Si tu cherche un fourquet inox pas trop cher : http://www.autobrasseur.fr/equipement-p ... 61-cm.html
Merci le Nain brasseur!!!
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
allez hop. Commande passée à l'instant. On verra.
merci.
Mali
merci.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Récupéré aujourd’hui. Nickel
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- kenypixel
- Arpette
- Messages : 396
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Moi j'ai mon "mega" fourquet en inox. Il est un chouille large pour la cuve de 33L (à cause du doigt de gant de mon thermomètre). Mais entre ca et mon ancien fourquet broubrou en plastique qui commençait à se déformer.. je suis heureux
- Czech Pivo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 41
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve de brassage 33L équipé d'un manifold maison
Seau de fermentation plastique 30L avec robinet et barboteur
Seau de fermentation plastique 30L avec couvercle simple
Serpentin de refroidissement artisanal
Réfrigérateur équipé d'un régulateur STC-100 (et installation prochaine d'un ventilateur pour homogénéisé la température et d'un moyen de chauffe (a définir) pour les fermentations hautes) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Les Hautes Morinieres, 49370 Le Louroux Beconnais
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Je déterre un peu le sujet, est-ce que vous savez où on peut-trouver un grand fourquet inox de 120-150cm ? Qui dit grande cuve, dit grand fourquet !
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
kenypixel a écrit :Moi j'ai mon "mega" fourquet en inox. Il est un chouille large pour la cuve de 33L (à cause du doigt de gant de mon thermomètre). Mais entre ca et mon ancien fourquet broubrou en plastique qui commençait à se déformer.. je suis heureux
J'ai le même !!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute