Autre matériel de brassageQuel(le) fourquet/spatule/cuillère

Le fourre tout
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Le nain brasseur »

Si tu cherche un fourquet inox pas trop cher : http://www.autobrasseur.fr/equipement-p ... 61-cm.html
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Jads
Apprenti
Apprenti
Messages : 593
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 2 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Jads »

Bon voilà j'ai reçu ce matin mes deux fourquets (tant qu'à faire), j'ai bien lu vos commentaires et...ben j'ai fait qu'à ma tête !

Celle en bois semble super solide, genre batte de 70cm ! je suis content de la qualité pour 5 euros HT, je ne pense pas la percer, elle me servira au brassage.

Celle en inox est beaucoup plus large que je ne pensais, même le manche est en bon gros tube, les soudures sont propres sans être chirurgicales, pas mal pour 14 euros HT.
je vais peut être l'ajourer, elle servira pendant l'ébullition pour récupérer la mousse, presser le houblon, etc...et pendant la fermentation pour récupérer le dryhop, mélanger après resucrage, etc...plus facile à désinfecter que le bois.


fourquets
Image
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Malibzh »

tu les as commandés ou ?
mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
Jads
Apprenti
Apprenti
Messages : 593
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 2 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Jads »

Sur cuisimat.be, un peu cher en frais de port mais en prenant 2 ou 3 trucs pour la maison ça vaut le coup.
magnos
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin corona, 2 seaux de fermentation, refroidisseur 20l brouwland, faitout inox 20l pour eau chaude, cuve polsinelli 35l avec fond filtrant.
Brasseur : Amateur
Localisation : 02400 nogentel
A remercié : 3 fois

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par magnos »

Le nain brasseur a écrit :Si tu cherche un fourquet inox pas trop cher : http://www.autobrasseur.fr/equipement-p ... 61-cm.html
Moi j'ai suivi son conseil avec des frais de port en mondial relay à 4,92e!! faut pas hésiter!!!
Merci le Nain brasseur!!! :clap:
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Malibzh »

allez hop. Commande passée à l'instant. On verra.
merci.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Malibzh »

Récupéré aujourd’hui. Nickel
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
kenypixel
Arpette
Arpette
Messages : 396
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc...
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par kenypixel »

Moi j'ai mon "mega" fourquet en inox. Il est un chouille large pour la cuve de 33L (à cause du doigt de gant de mon thermomètre). Mais entre ca et mon ancien fourquet broubrou en plastique qui commençait à se déformer.. je suis heureux :dance:

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Czech Pivo
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve de brassage 33L équipé d'un manifold maison
Seau de fermentation plastique 30L avec robinet et barboteur
Seau de fermentation plastique 30L avec couvercle simple
Serpentin de refroidissement artisanal
Réfrigérateur équipé d'un régulateur STC-100 (et installation prochaine d'un ventilateur pour homogénéisé la température et d'un moyen de chauffe (a définir) pour les fermentations hautes)
Brasseur : Amateur
Localisation : Les Hautes Morinieres, 49370 Le Louroux Beconnais
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par Czech Pivo »

Je déterre un peu le sujet, est-ce que vous savez où on peut-trouver un grand fourquet inox de 120-150cm ? Qui dit grande cuve, dit grand fourquet ! :D
rockeurfoo
Apprenti
Apprenti
Messages : 638
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
Brasseur : Amateur
Localisation : Garlin
A remercié : 17 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère

Message par rockeurfoo »

kenypixel a écrit :Moi j'ai mon "mega" fourquet en inox. Il est un chouille large pour la cuve de 33L (à cause du doigt de gant de mon thermomètre). Mais entre ca et mon ancien fourquet broubrou en plastique qui commençait à se déformer.. je suis heureux :dance:

ImageImage

J'ai le même !!! :alien:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter