Autre matériel de brassage ⇒ Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
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- Jads
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Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Salut les brasseurs,
je n'ai plus de quoi brasser, en effet, ma première cuillère en inox s'est pété au niveau des soudures du manche, puis la fameuse spatule plastique qui s'est pété aussi après environ 10 brassins, puis j'ai pris une grande cuillère en bois, qui a moisi après la première utilisation (je l'ai pas mis à sécher correctement) !!
Du coup, je suis ouvert à conseil pour prendre un bon outil pour brasser et pas trop cher: spatule inox, meilleur cuillère bois, fourquet inox de luxe ??
A+
je n'ai plus de quoi brasser, en effet, ma première cuillère en inox s'est pété au niveau des soudures du manche, puis la fameuse spatule plastique qui s'est pété aussi après environ 10 brassins, puis j'ai pris une grande cuillère en bois, qui a moisi après la première utilisation (je l'ai pas mis à sécher correctement) !!
Du coup, je suis ouvert à conseil pour prendre un bon outil pour brasser et pas trop cher: spatule inox, meilleur cuillère bois, fourquet inox de luxe ??
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- St Pavin
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Peut-être un jour une Nano-brasserie ?? - Brasseur : Amateur
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Il existe ce genre de spatule (et même en plus grande taille) en vente chez Broubrou par exemple ; je te conseille quand même un modèle à trou (ou de les faire toi même) genre celui de la photo ci-dessous (acheté et ramené comme souvenir de Montréal). Avec ça, pas de souci ! Sauf si tu veux mélanger 5 hl ...
- bazoo
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
J'ai une cuillère faite maison en genévrier, elle risque pas de casser http://imageshack.com/i/p1BW3bdVj
- augustin
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Est-ce que tu doit brasser beaucoup (genre multipalier chauffe au gaz?)? J'ai trouvé ça à pas cher : http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list
Sehr praktish!
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Moi je suis parti sur ça en bois. ça brasse du tonnerre!!! Pour du 20 litres. Après faut passer au modèle long pour des plus gros volumes. Mais très content du coup...
http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list
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Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Jads
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Oui j'ai pas beaucoup précisé, c'est pour une cuve de 50 litres, il faut quelque chose d'assez grand.
Pas de soucis de moisissure sur le bois ?
J'ai l'impression que le soucis des spatules et cuillères inox c'est vraiment les soudures (qu'on ne peut pas voir sur un site internet...), la mienne a fini par se péter à cet endroit à force de va et vient.
Pas de soucis de moisissure sur le bois ?
J'ai l'impression que le soucis des spatules et cuillères inox c'est vraiment les soudures (qu'on ne peut pas voir sur un site internet...), la mienne a fini par se péter à cet endroit à force de va et vient.
- bazoo
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Ma cuillère est en bois, pas de moisi. Peut être lié au choix du bois.
Je ne la lave pas, juste un petit rinçage en fin de brassage et il n'y a pas de traitement dessus ( huile par exemple). Elle sèche à l’air libre
C'est aussi sur des cuves de 50l que je brasse et elle va très bien
Je ne la lave pas, juste un petit rinçage en fin de brassage et il n'y a pas de traitement dessus ( huile par exemple). Elle sèche à l’air libre
C'est aussi sur des cuves de 50l que je brasse et elle va très bien
- augustin
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
La mienne est sans soudure, de la tôle étampée.Jads a écrit :Oui j'ai pas beaucoup précisé, c'est pour une cuve de 50 litres, il faut quelque chose d'assez grand.
Pas de soucis de moisissure sur le bois ?
J'ai l'impression que le soucis des spatules et cuillères inox c'est vraiment les soudures (qu'on ne peut pas voir sur un site internet...), la mienne a fini par se péter à cet endroit à force de va et vient.
Je me suis aussi fait une spatule en bois de plus basique avec du sapin de 10 mm. Facile et pratique. Je dirais même plus, chic et pas cher. Mais légèrement sous dimensionnée, 10 mm ça reste souple même en 50 de large.
- benboum
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Re: Quel(le) fourquet/spatule/cuillère
Aucun problème de moisissure. Rincer le moût et laisser sécher.
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