Bonjour,
1L par jour et par personne ? Je ne comprends pas ce que cela veut dire. Peux tu clarifier ce chiffre ?
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Je ne le comprends pas trop non plus.
1L/jour/place assise / client ?
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Hello, sur le site il y a les infos concernant le chiffre, bons brassinsbrasselaneiges a écrit :http://www.braubek.com/fr/bier.shtml
Le site je pense que c'est ça, ils partent sur 1 à 2 litres par places par jour
Mousse qui veut !
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Re: Dimensionnement production Brewpub
@Boggy @Cede ce chiffre apparaît dans les quelques messages avant le mien et dans le lien qui a été publié par brasselaneiges.
1 L par place assise et par jour.
Ce chiffre me paraît trop théorique et s'applique peut-être surtout en Allemagne d'où provient l'information. Je cherche à avoir des infos concrètes sur les "vrais" chiffres des brasseurs en Brewpub du forum.
1 L par place assise et par jour.
Ce chiffre me paraît trop théorique et s'applique peut-être surtout en Allemagne d'où provient l'information. Je cherche à avoir des infos concrètes sur les "vrais" chiffres des brasseurs en Brewpub du forum.
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Re: Dimensionnement production Brewpub
1 litre par jour par place assise? Donc sur une moyenne de 26 jours par mois ça donnerait pour un pub de 50 places un CA brut de 19 500 euros correct?
Ce qui semble raisonnable, mais à cela s'ajoute aussi de très nombreux paramètres: la population de la zone de chalandise, son nombre, sa concentration, sa courbe d'âge, plus tous ceux inhérents au lieu: emplacement, visibilité, parking, passage, etc...
Plus tout ce qu'il faut amener pour que les gens aient envie d'entrer, puis de rester, puis de revenir.
Bref, c'est une base qui parait réaliste, mais encore faut-il avoir une vue d'ensemble.
Ce qui semble raisonnable, mais à cela s'ajoute aussi de très nombreux paramètres: la population de la zone de chalandise, son nombre, sa concentration, sa courbe d'âge, plus tous ceux inhérents au lieu: emplacement, visibilité, parking, passage, etc...
Plus tout ce qu'il faut amener pour que les gens aient envie d'entrer, puis de rester, puis de revenir.
Bref, c'est une base qui parait réaliste, mais encore faut-il avoir une vue d'ensemble.
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Re: Dimensionnement production Brewpub
En même temps, un plan d'affaire c'est théorique.M.I.B a écrit :Ce chiffre me paraît trop théorique et s'applique peut-être surtout en Allemagne d'où provient l'information.
J'ai un collègue qui a une microbrasserie avec resto 80 places, il sortait un 500L par semaine sur 5 jours au début et là il est au dela des 800.
Mais ici on est presque au niveau des allemands et des anglais en consommation de bière par habitant.
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Ce n est qu un ratio et je rejoins Phildefer sur les paramètres à prendre en compte, sans oublier que la bière doit "goûter" aux clients et le service doit donner envie de revenir.
@Cede : bravo pour ton collègue, belle progression Les 800l que sur place ? Ou il fait de la vente à emporter également ?
@Cede : bravo pour ton collègue, belle progression Les 800l que sur place ? Ou il fait de la vente à emporter également ?
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Sur place uniquement.
Sa soeur avait un resto uniquement, et quand le proprio des murs à décidé d'augmenter le loyer, elle a déménagé de l'autre coté de la rue dans beaucoup plus grand et a lancé la micro en même temps.
La seule dans la petite ville ! Mais vu comment ça se passe ici: un a une idée, 2 mois après 4 ont la même et essayent de faire quelquechose....
Sa soeur avait un resto uniquement, et quand le proprio des murs à décidé d'augmenter le loyer, elle a déménagé de l'autre coté de la rue dans beaucoup plus grand et a lancé la micro en même temps.
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Détail à la con qui a son importance : même si c'est un brewpub, il faut penser aux autres boissons.
Admettons que les gens viennent en groupe, y en a p'tet un ou 2 dans le tas qui ne boivent potentiellement pas de bière.
Et oui, ça a beau être un brewpub, il faut penser à ces personnes car si ils ne trouvent rien à leur convenance, ils sont en mesure de "convaincre" l'ensemble du groupe aille voir ailleurs où il y a plus de choix.
Et en accumulant tout ça, ça peut faire chuter les chiffres des prévisions.
Admettons que les gens viennent en groupe, y en a p'tet un ou 2 dans le tas qui ne boivent potentiellement pas de bière.
Et oui, ça a beau être un brewpub, il faut penser à ces personnes car si ils ne trouvent rien à leur convenance, ils sont en mesure de "convaincre" l'ensemble du groupe aille voir ailleurs où il y a plus de choix.
Et en accumulant tout ça, ça peut faire chuter les chiffres des prévisions.
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Les autres boissons sont prises en compte dans les prévisions.AssKicker a écrit :Détail à la con qui a son importance : même si c'est un brewpub, il faut penser aux autres boissons.
...
Et en accumulant tout ça, ça peut faire chuter les chiffres des prévisions.
Chaque pays a ses spécificités par contre.
30L/personne/an en France, 90 au Canada et au UK
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