Bonjour,
J'ai brassé pour la premiere fois il y à une semaine.
J'ai acheté du houblon à Bière du Monde (Saveur bière à Lille) vendredi 7.
J'ai l'intention de brasser à nouveau demain avec mes pellets de houblon restant.
Mais aujourd'hui je les trouve differents, ils ont une odeur bizarre.
J'ai alors cherché sur internet et j'ai appris qu'il faut les conserver au congelateur, or je les ai laissé dans les plastiques donnés par bière du monde avec des trous.
J'ai même lu sur Happy Beer Time : "S’ils sont mal conservés (=à l’air libre, à température ambiante ou encore dans un emballage non hermétique), ces houblons s’abîment et deviennent inutilisables.".
J'aimerais donc savoir si mes pellets restants sont toujours utilisables ou non.
Merci beaucoup pour votre réponse et bonne bière !
La conservation ⇒ Conservation du houblon : Houblon qui sent les pieds
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 20
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dunkerque
- Huj
- Assistant
- Messages : 871
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 149 fois
- A été remercié : 44 fois
Re: Conservation du houblon : Houblon qui sent les pieds
Les houblons vieux ou "suranné" peuvent être utilisés pour des lambic/geuze.
Par contre pour une pale classique ou quelque chose du genre je tenterais pas ou vraiment limite en amèrisant...
Maintenant ca me parait court une semaine pour que des houblons soient plus du tout frais... mais bon j'ai jamais testé!
Par contre pour une pale classique ou quelque chose du genre je tenterais pas ou vraiment limite en amèrisant...
Maintenant ca me parait court une semaine pour que des houblons soient plus du tout frais... mais bon j'ai jamais testé!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute