Petits Nouveaux ⇒ Bonjour!
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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lyon
- A remercié : 1 fois
Bonjour!
Bonjour à toutes et tous
Comme noté dans mon nom d’utilisateur, le français n’est pas ma langue natale donc je m’excuse pour tous postes suivant avec les fautes un peu maladroite
Ca fait presque 4 ans que j’habite à Lyon, et a peu près le même temps que je suis intéressé de faire du brassage. Dans la vrai vie je suis ingénieur en génie chimie, ayant travaillé dans les gros sites d’exploitation en agroalimentaire et des bureaux d’études pour l’industrie chimie, donc je suis également prise par la côté technique de brassage que la coté de bien boire des choses sympas…
J’ai fait mes études à un universitaire ecossais où tous mes potes faisaient leur Masters en brassage et distillation (Heriot-Watt pour ceux qui le connaissent), donc j’ai bien en profité des leurs ‘essais’ et ça m’a donné un bonne gout des choses en dehors de truc qu’on trouve au supermarché.
Pour l’instant je fais plutôt des petits brassins de 10 L, comme ça je peux me permettre de faire beaucoup des essais sans trop de dépense et de jouer avec des ingrédients pour voir ce que ça donne – mais je suis vraiment tenté de faire une étude pour savoir si c’est faisable de faire quelque chose ‘pro’. On verra. Peut-être un jour !
A+
Allan
Comme noté dans mon nom d’utilisateur, le français n’est pas ma langue natale donc je m’excuse pour tous postes suivant avec les fautes un peu maladroite
Ca fait presque 4 ans que j’habite à Lyon, et a peu près le même temps que je suis intéressé de faire du brassage. Dans la vrai vie je suis ingénieur en génie chimie, ayant travaillé dans les gros sites d’exploitation en agroalimentaire et des bureaux d’études pour l’industrie chimie, donc je suis également prise par la côté technique de brassage que la coté de bien boire des choses sympas…
J’ai fait mes études à un universitaire ecossais où tous mes potes faisaient leur Masters en brassage et distillation (Heriot-Watt pour ceux qui le connaissent), donc j’ai bien en profité des leurs ‘essais’ et ça m’a donné un bonne gout des choses en dehors de truc qu’on trouve au supermarché.
Pour l’instant je fais plutôt des petits brassins de 10 L, comme ça je peux me permettre de faire beaucoup des essais sans trop de dépense et de jouer avec des ingrédients pour voir ce que ça donne – mais je suis vraiment tenté de faire une étude pour savoir si c’est faisable de faire quelque chose ‘pro’. On verra. Peut-être un jour !
A+
Allan
- Optalix
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- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
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Re: Bonjour!
Bienvenue sur le forum ! Ton français est impeccable
C'est marrant de lire le nom d'Heriot-Watt, ma copine a étudié 1 an là-bas !
Bon courage pour la suite, et bon brassage
C'est marrant de lire le nom d'Heriot-Watt, ma copine a étudié 1 an là-bas !
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- Le nain brasseur
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