Les fournisseurs pour proLes responsabilités du malteur

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bazoo
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Re: Les responsabilités du malteur

Message par bazoo »

bazoo a écrit : Il y a en effet des fournisseurs qui " fourguent" des produits hors norme aux petits. Laurent du vieux silos donne ce type de produit aux brassam en les prévenant des défauts, je lui avait pris du blé à EBC variable
Comme dit plus haut, un jour je suis allé chez Laurent qui avait loupé un lot de blé torréfié qui avait des grains trop grillés et d'autres pas assez.
Comme, par honnêteté, il ne voulait pas le vendre, il en donnait aux brassam en les prévenant bien du défaut et ceux qui en voulaient en prenaient jusqu'à disparition du lot.
On appelle ça un geste commercial gratuit, pas une arnaque et c'est moins con que de jeter


Merci de ne pas me faire dire ce que je ne dis pas. Les mots ont un sens, donner et vendre, ce n'est pas pareil
J'ai toujours été content de Laurent et de son malt
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Tofito
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Re: Les responsabilités du malteur

Message par Tofito »

Ok ok t'énnerves pas bazoo... je suis d'accord avec toi: Laurent du Vieux Silo est quelqu'un d'honnête et j'en suis content aussi.
Dans le contexte du sujet (malteur qui vend), j'avais juste mal interpréte ton propos en croyant qu'il vendait du malt "2nd choix" aux brassams sans leur dire... ce qui m'étonnait beaucoup de lui et me paraissait scandaleux comme pratique.
No problem alors! :)
Bon par contre pour ce qui est des gros industriels, je douterais sans trop de difficulté de leur bonne foi...
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bazoo
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Re: Les responsabilités du malteur

Message par bazoo »

Je ne m’énerve pas le moins du monde :D
No problémo :D


J'ai pas envie de me brouiller avec mon malteur préféré à cause d'une mauvaise interprétation de mes propos :wink:
On peut en revenir au sujet initial :wink: :)
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Re: Les responsabilités du malteur

Message par remi.flo »

teddybeer a écrit :la même question pour les bouteilles !
présence de contamination ou de morceaux de verre
qui a la responsabilité
La responsabilité incombe à de la personne qui met le produit final sur le marché : le brasseur. :o
Tous les verriers te le diront : les bouteilles doivent être rincées (goulot en bas) avant de les remplir. Ils se déchargent ainsi de toutes responsabilités en cas des débris quelconques qui traineraient dans les bouteilles.
Dans la pratique, mis à part ceux qui ont des lignes d'embouteillage prévues pour rincer la bouteille, personne ne le fait ! :shock:
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Re: Re : Les responsabilités du malteur

Message par LeFab »

@remi flo : avinator ! :D
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Re: Re : Les responsabilités du malteur

Message par remi.flo »

LeFab a écrit :@remi flo : avinator ! :D
Je prends une bouteille neuve, je la rince, je la secoue pour l'égoutter, je la remplie de bière, je la capsule, je la pose dans le casier et je recommence !
A ce rythme, il va me falloir la journée pour faire 500 bouteilles !
Sans compter que je vais passer ce temps les mains mouillées (et en profiter pour en mettre partout). Et il y a fort à parier que des bouteilles vont en profiter pour me glisser des mains en les retirant de la remplisseuse :?

Bref, on part du principe que les bouteilles sont propres. D'ailleurs, je n'ai jamais eu de problème de ce côté (je touche du bois). :whistle:
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