Retour de brocante et petite surprise.
6 bières dans un carton à peine remonté de la cave.
Brugse Triple 08.2000
Floreffe 04.1997
St.Idesbald 07.2000
Kasteel du château 06.2000
Brigand 09.1998
Guiden Draak 05.1998
Pour 1€ symbolique même si elles ont tourné au vinaigre ça fera une expérience
La conservation ⇒ Vos expériences sur les vieilles bières
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- brassam47
- Arpette
- Messages : 416
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewferm Superior paquet débutant gaz et de la bricole
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lot-et-Garonne
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Vos expériences sur les vieilles bières
Si elles ont été stockées en cave depuis le début, je pense que tu as fais une super affaire à 1€.
Tu nous diras quand tu les goûteras. à moins que tu les garde toi aussi entre 15 et 20 ans
Tu nous diras quand tu les goûteras. à moins que tu les garde toi aussi entre 15 et 20 ans
Fondateur de la brasserie In Taberna
https://www.facebook.com/microbrasserieInTaberna/
Et sur Instagram (je te laisse rechercher )
Passion Gruit sur FB et Insta
https://www.facebook.com/microbrasserieInTaberna/
Et sur Instagram (je te laisse rechercher )
Passion Gruit sur FB et Insta
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve 20L inox
Glacière 25L
Cuve 15L inox
Serpentin cuivre
Fermenteurs 15L
Dames Jeannes - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villers-les-Nancy
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Vos expériences sur les vieilles bières
Apparemment elles n'ont pas quitté la cave .
Le gars faisait grand ménage et pensait les bazarder pour la bouteille et l'étiquette.
La tête qu'il a fait quand j'ai répondu que c'était plutôt pour les boire.
Mise à part une bonne couche de poussière et les capsules légèrement piquées dans les plis elle sont bien propre.
Je ne les garderai pas aussi longtemps, leur ouvertures sera l'occasion d'en faire un petite dégustation.
Le gars faisait grand ménage et pensait les bazarder pour la bouteille et l'étiquette.
La tête qu'il a fait quand j'ai répondu que c'était plutôt pour les boire.
Mise à part une bonne couche de poussière et les capsules légèrement piquées dans les plis elle sont bien propre.
Je ne les garderai pas aussi longtemps, leur ouvertures sera l'occasion d'en faire un petite dégustation.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute