La conservationVos expériences sur les vieilles bières

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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par pifpaf »

bazoo a écrit :j'en avais acheté deux palettes à 1/ 10 du prix ( 1franc pièce)
:drunken:
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bazoo
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par bazoo »

Moi aussi :drunken:
Mais tout est bu depuis fort longtemps et j'ai qu'une seule fois le plan, j'avais tout acheté en lot.
C'était un magasin de zonards ou se vendait des produits à DLUO dépassées vers Avignon.
Dans le lot, il y avait des gueuses et lambics, j'en avais pris aussi pour faire buvette lors de concerts punks.
Et dans le style qui vieilli, j'avais aussi pris le peu de Thomas Hardy pale ale qu'ils avaient.
Mais comme il n'y en avait qu'une demi palette, je 'ai pas dépassé les deux trois ans, j'aime bien :drunken: cette binouze
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par tof02 »

Des chimay rouge, il y a une quinzaine d'années, elles étaient périmées depuis 2/3 ans. Il en restait 12 dans la cagette d'un bar au frigo, j'ai tout torpillé entre 11h et 20h :drunken: et pour pas cher, vu que le barman voulait s'en débarrasser. il a d’ailleurs failli les jeter! ( crainte en cas de contrôle sanitaire ou autre ) .

De ce que je m'en souviens, elles étaient plus "abouties" que les jeunes chimay, plus équilibrées, un goût fruité subtil de cerise/prune, voir de cassis. Une amertume légère.
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par pompix »

Y a une quinzaine d'années, c'était sûrement différent parce que la Chimay rouge c'est déjà pas bon jeune de nos jours ! Alors vieillie, j'imagine même pas. :lol: Pardon... :oops:
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par tof02 »

la Chimay rouge c'est déjà pas bon jeune de nos jours !
Il faudrait que je goûte les nouvelles prochainement. Histoire de voir :)
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par Jean-Luc »

pompix a écrit :Y a une quinzaine d'années, c'était sûrement différent parce que la Chimay rouge c'est déjà pas bon jeune de nos jours ! Alors vieillie, j'imagine même pas. :lol: Pardon... :oops:
C'est vraiment pas bon ou tu n'aimes pas ?

Allez fais pas ta tête de cochon et goutte au moins la bonne sousoupe.
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par pompix »

Objectivement, c'est vraiment pas folichon même si je comprends qu'on puisse apprécier.
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par tof02 »

Objectivement, c'est vraiment pas folichon même si je comprends qu'on puisse apprécier.
En effet, j'ai goûté une Chimay rouge jeune ce soir, un peu décevant par rapport à mes souvenirs :?

Trop pétillante à se cramer la langue, plus ambrée qu'auparavant je trouve. Manque de goûts fruités....

Elle se boit, mais je m'attendais à beaucoup mieux. Mais cela m'arrive même avec des bières que je bois une ou deux fois par mois et que j'apprécie. Parfois à quelques semaines d'intervalles, une même bière semble différente, alors une même bière avec plus de 15 ans d'écart entre deux dégustations! le palais à du changer aussi :D

Ensuite vu la chaleur c'était une journée de grande soif, et après une blonde Simcoé DH Nelson Sauvin, ça change aussi :D
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par benboum »

Ce serait intéressant de faire vieillir une Hardcore IPA. L'ennui c'est qu'il faut l'enfermer dans un coffre fort.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: Vos expériences sur les vieilles bières

Message par L'hermine »

je crois qu'il y'a un facteur important qui n'est pas toujours pris en compte, c'est les conditions de stockage. Perso j'ai gouté de sacrées horreurs en bière vieilli dans des conditions inapropriées.

Par contre pour les quelques bières maisons qui ont passé quelques années en cave (ce qui veut dire des bières pas terrible à la base :mrgreen: ), le résultat était plutôt réussi.
benboum a écrit :Ce serait intéressant de faire vieillir une Hardcore IPA. L'ennui c'est qu'il faut l'enfermer dans un coffre fort.


T'as qu'a m'en envoyer, elles ne risqueront rien...
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