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- Ch'ti nouveau
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Vin de Rhubarbe
Bonjour
En attendant le matériel et les ingrédients pour le brassage de la bière
Un petit vin avec la rhubarbe du jardin qui était très belle et bien fournie
5 kg de rhubarbe - 5 kg de sucre - brasser, brasser et encore brasser
compléter avec 12 l d'eau et attende 4 mois
Embouteiller et ... consommer avec et caetera
En attendant le matériel et les ingrédients pour le brassage de la bière
Un petit vin avec la rhubarbe du jardin qui était très belle et bien fournie
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Bière et Paix
- Envrac38
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Re: Vin de Rhubarbe
Je connais pas, mais ça peut être intéressant, ça semble vraiment simple, il faut juste un peu de patience, 4 mois
Une fois que tu as attendu tes quatre mois, tu filtres, tu mixes, tu mets en bouteilles ? Il ne manque pas de l'alcool ou du vin ? Ça ressemble à un sirop, non
En tout cas, je suis intéressé si tu as plus d'infos à nous donner
Une fois que tu as attendu tes quatre mois, tu filtres, tu mixes, tu mets en bouteilles ? Il ne manque pas de l'alcool ou du vin ? Ça ressemble à un sirop, non
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- bazoo
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Re: Vin de Rhubarbe
J'avais vu faire dans un ecomusée en GB, ça donnait une envie de picoler.
Je vais essayer, histoire de varier ma conso de trucs fermentés à boire
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- Arpette
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Re: Vin de Rhubarbe
cool ,je comptais en faire cette année , merci pour la recette . est ce que le vin est pétillant sans rien faire ? ou tu rajoutes un peu de sucre a l'embouteillage ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Vin de Rhubarbe
sur la recette il est conseillé pour faire du pétillant de rajouter du sucre candy.musclette a écrit :... est ce que le vin est pétillant sans rien faire ? ou tu rajoutes un peu de sucre a l'embouteillage ?
l'équivalent d'un demi-pois par bouteille.
Patience ! attendons encore 3 mois et 28 jours
Bière et Paix
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- Arpette
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Re: Vin de Rhubarbe
MerciJean-Biere a écrit :sur la recette il est conseillé pour faire du pétillant de rajouter du sucre candy.musclette a écrit :... est ce que le vin est pétillant sans rien faire ? ou tu rajoutes un peu de sucre a l'embouteillage ?
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Re: Vin de Rhubarbe
Je viens de tester, découpe en petits dès, récupération du jus avec sucre (touillage régulier depuis samedi matin), contrôle de la densité pour se fixer près de 1,070 (arbitrairement), ébullition, refroidissement, mise en fermentation de 8,6L avec un sachet de Lavelin EC 1118.
On verra ce que ça donne...
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Re: Vin de Rhubarbe
C est sympa ça, faut forcement de la rhubarbe fraiche ou de la congelé ca passe ? J en ai de l an dernier de mon grand pere
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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- Ch'ti nouveau
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Re: Vin de Rhubarbe
Sans certitude, je pense que la congelée passe aussi, vu qu'il y a ajout de sucre, en plus elle va rendre son jus plus rapidement...
Moi je lui ai ajouté de l'eau chaude pour la ramollir un peu avec le sucre.
J'en ai trouvé à moins de 1e/kg sur leboncoin c'était l'occase.
Pas de perte, après avoir donné leur jus les dès seront transformés en marmelade
Moi je lui ai ajouté de l'eau chaude pour la ramollir un peu avec le sucre.
J'en ai trouvé à moins de 1e/kg sur leboncoin c'était l'occase.
Pas de perte, après avoir donné leur jus les dès seront transformés en marmelade
- St Pavin
- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Pico (voire femto ...) brasserie de 30 litres en système cascade en voie de transformation en HERMS avec pompe Topsflo et 2 PID en guise de thermomètre.
Peut-être un jour une Nano-brasserie ?? - Brasseur : Amateur
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Re: Vin de Rhubarbe
Probablement mieux si c'est de la fraiche, après la congelée ne devrai pas poser de problème ...
Reste la question de la fermentation avec le risque en spontanée. Mais ça parait tentant, on doit pouvoir faire la même chose avec Mures, Cassis et autre !
Après ça sera jamais pire que Rachiu de sfecla ... Un alcool de betterave que je ne conseille pas forcement !
Reste la question de la fermentation avec le risque en spontanée. Mais ça parait tentant, on doit pouvoir faire la même chose avec Mures, Cassis et autre !
Après ça sera jamais pire que Rachiu de sfecla ... Un alcool de betterave que je ne conseille pas forcement !
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