Instruments de mesure ⇒ Thermomètre fiable (digiTal ou aiguille) pour empÂtage et ébu
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- kolbek
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendeville
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Thermomètre fiable (digiTal ou aiguille) pour empÂtage et ébu
Bonjour à tous,
Voila on voit et on lit beaucoup de choses sur les thermomètres, surtout au niveau fiabilité, au niveau résistance aux températures, ou aux étanchéités.
Je suis en train de modifier un peu mon matériel et surtout j'essaye de l'adapter à la place dont je dispose.
J'ai donc une cuve 36L qui va me servir en empâtage et en ébullition.
Je cherche donc un thermomètre fiable pour faire mes paliers et qui résiste à la chaleur pour ne pas le bousiller après le première ébullition.
Blichmann semble être une super marque, mais j'ai lu que le corps résiste à 65°C, peut être un peu juste lors de l'ébullition.
Solution économique les thermomètre Ikéa, mais bas de gamme ?
Avez vous des références de thermomètres fiables et adaptés à ma situation ?
Merci d'avance à tous.
Je vous souhaite une très bonne soirée
Voila on voit et on lit beaucoup de choses sur les thermomètres, surtout au niveau fiabilité, au niveau résistance aux températures, ou aux étanchéités.
Je suis en train de modifier un peu mon matériel et surtout j'essaye de l'adapter à la place dont je dispose.
J'ai donc une cuve 36L qui va me servir en empâtage et en ébullition.
Je cherche donc un thermomètre fiable pour faire mes paliers et qui résiste à la chaleur pour ne pas le bousiller après le première ébullition.
Blichmann semble être une super marque, mais j'ai lu que le corps résiste à 65°C, peut être un peu juste lors de l'ébullition.
Solution économique les thermomètre Ikéa, mais bas de gamme ?
Avez vous des références de thermomètres fiables et adaptés à ma situation ?
Merci d'avance à tous.
Je vous souhaite une très bonne soirée
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Thermomètre fiable (digial ou aiguille) pour empatage et
Plop,
j'utilise ça pour ma part:
http://www.jeulin.fr/fr/a-a1039785-edc1 ... 110-C.html
Fragile, certes, mais précis et la mise à niveau se fait en qq secondes tout au plus. C'est un thermomètre à immersion partielle (il suffit de l'immerger sur qq cm (voir notice) pour avoir une lecture de température correcte)
thomas
j'utilise ça pour ma part:
http://www.jeulin.fr/fr/a-a1039785-edc1 ... 110-C.html
Fragile, certes, mais précis et la mise à niveau se fait en qq secondes tout au plus. C'est un thermomètre à immersion partielle (il suffit de l'immerger sur qq cm (voir notice) pour avoir une lecture de température correcte)
thomas
- kolbek
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendeville
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Thermomètre fiable (digial ou aiguille) pour empatage et
Quand tu dis ça faut rien, c'est niveau tarif, ou ca vaut rien dans le sens c'est de la mer** ?
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Thermomètre fiable (digial ou aiguille) pour empatage et
J'avais lu cet article qui m'avait mis sur la piste d'un thermapen, et les différentes "reviews" que j'ai trouvées son plutôt élogieuses, disant qu'il est précis, rapide, et solide.
Son soucis, c'est plus son prix. Mais paraît-il qu'on pourrait le garder une vie entière si on fait un minimum attention.
Et petit débat pour savoir si le Thermopop de la même marque ne vaut pas la peine. Il serait mois rapide de quelques secondes à afficher les valeurs, mais beaucoup moins cher quand même.
Son soucis, c'est plus son prix. Mais paraît-il qu'on pourrait le garder une vie entière si on fait un minimum attention.
Et petit débat pour savoir si le Thermopop de la même marque ne vaut pas la peine. Il serait mois rapide de quelques secondes à afficher les valeurs, mais beaucoup moins cher quand même.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
- Asyoulike
- Apprenti
- Messages : 542
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie76
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Thermomètre fiable (digial ou aiguille) pour empatage et
de la daube à 7 euros, pas de miraclekolbek a écrit :Quand tu dis ça faut rien, c'est niveau tarif, ou ca vaut rien dans le sens c'est de la mer** ?
- kolbek
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendeville
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Thermomètre fiable (digial ou aiguille) pour empatage et
Et quelqu'un aurait un thermomètre avec affichage déporté comme celui de ikea mais de qualité acceptable ?
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Thermomètre fiable (digial ou aiguille) pour empatage et
Bien étalonné, précis, solide, et affichage déporté... va falloir viser du thermomètre pro... et donc cher.
Moi je brasse avec des m*rdes comme ça: http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... tatc=15000 mais j'ai un thermomètre "pro" (à sonde PT100 certifiée COFRAC ) qui servait d'étalon dans l'industrie, et je m'en sers d'ailleurs d'étalon pour connaître l'erreur de mes thermomètre de cuisine bas de gamme.
Hallucinant de voir qu'il y a entre 1 et 3 degrés d'écart avec la réalité... de quoi foirer la consistance voulue pour sa bière lors d'un empâtage en monopalier!
Bon ça t'aide pas, mais en gros je voulais dire que si tu as un "bon" thermomètre à emprunter pour définir l'erreur des tes thermomètres bas de gamme, donc de te faire un tableau de corrections en fonction de la température lue, bah plus besoin d'acheter un truc cher...
Si tu as l'occasion de passer sur toulouse, on peut se faire ça sans problème!
Moi je brasse avec des m*rdes comme ça: http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... tatc=15000 mais j'ai un thermomètre "pro" (à sonde PT100 certifiée COFRAC ) qui servait d'étalon dans l'industrie, et je m'en sers d'ailleurs d'étalon pour connaître l'erreur de mes thermomètre de cuisine bas de gamme.
Hallucinant de voir qu'il y a entre 1 et 3 degrés d'écart avec la réalité... de quoi foirer la consistance voulue pour sa bière lors d'un empâtage en monopalier!
Bon ça t'aide pas, mais en gros je voulais dire que si tu as un "bon" thermomètre à emprunter pour définir l'erreur des tes thermomètres bas de gamme, donc de te faire un tableau de corrections en fonction de la température lue, bah plus besoin d'acheter un truc cher...
Si tu as l'occasion de passer sur toulouse, on peut se faire ça sans problème!
- kolbek
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendeville
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Thermomètre fiable (digial ou aiguille) pour empatage et ébu
Heu oué alors justement j'utilise ce même thermomètre mais sans aucun repère avec un bon et, jusqu'à maintenant je faisais du mono palier. Tout bien à l'arrache quoi.
Par contre Lille Toulouse ca va pas être simple...
Vous savez ce que donne le modèle de chez Brouwland :
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... TVndHCvirU
Ou alors les thermomètres à aiguille de chez blichmann y a t il vraiment un risque des les flinguer lors de l' ébullition ?
Par contre Lille Toulouse ca va pas être simple...
Vous savez ce que donne le modèle de chez Brouwland :
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... TVndHCvirU
Ou alors les thermomètres à aiguille de chez blichmann y a t il vraiment un risque des les flinguer lors de l' ébullition ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute