English Pale Ale ⇒ Dépucelage Beersmith - Avis 1ere recette extrait + grain
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Rominet69
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : saint didier au mont d'or
Dépucelage Beersmith - Avis 1ere recette extrait + grain
Bonjour,
Encore tout nouveau tout neuf, je voulais créer une première recette grain + extrait avec les ingrédients que j'ai sous le coude.
Le bon gros néophyte que je suis a besoin de vos avis éclairés.
Merci à vous
Recette: 1ere English Ale
Brasseur: Romain
Assistant:
Style: Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)
Type: Partiel
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 19.68 l
Volume après Ebullition: 17.68 l
Volume du Brassin: 17.00 l
DI Estimée: 1.055 SG
Couleur Estimée: 14.8 EBC
IBU Estimé: 44.2 IBUs
Efficacité: 72.00 %
Efficacité Estimée: 72.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
0.40 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (25.0 EBC) Grain 1 14.8 %
2.00 kg Extrait de malt en poudre - Blond (15.8 Extrait sec 2 74.1 %
0.30 kg Sucre, Table (saccharose) (2.0 EBC) Sucre 3 11.1 %
45.00 g Brewer's Gold [6.00 %] - ébullition 60.0 Houblons 4 38.2 IBUs
25.00 g Fuggles [4.70 %] - ébullition 10.0 min Houblons 5 6.0 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levures 6 -
Profil de Brassage:
-------------------
Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Encore tout nouveau tout neuf, je voulais créer une première recette grain + extrait avec les ingrédients que j'ai sous le coude.
Le bon gros néophyte que je suis a besoin de vos avis éclairés.
Merci à vous
Recette: 1ere English Ale
Brasseur: Romain
Assistant:
Style: Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)
Type: Partiel
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 19.68 l
Volume après Ebullition: 17.68 l
Volume du Brassin: 17.00 l
DI Estimée: 1.055 SG
Couleur Estimée: 14.8 EBC
IBU Estimé: 44.2 IBUs
Efficacité: 72.00 %
Efficacité Estimée: 72.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
0.40 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (25.0 EBC) Grain 1 14.8 %
2.00 kg Extrait de malt en poudre - Blond (15.8 Extrait sec 2 74.1 %
0.30 kg Sucre, Table (saccharose) (2.0 EBC) Sucre 3 11.1 %
45.00 g Brewer's Gold [6.00 %] - ébullition 60.0 Houblons 4 38.2 IBUs
25.00 g Fuggles [4.70 %] - ébullition 10.0 min Houblons 5 6.0 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levures 6 -
Profil de Brassage:
-------------------
Single Infusion, Light Body, No Mash Out
- theophae
- Brasseur
- Messages : 1145
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg La Reine
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Dépucelage Beersmith - Avis 1ere recette extrait + grain
Le 300g de sucre de table c'est juste pour économiser de l'extrait ? Sinon j'aurais tendance à dire que tu devrais le remplacer par un peu plus d'extrait.
- Rominet69
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : saint didier au mont d'or
Re: Dépucelage Beersmith - Avis 1ere recette extrait + grain
J''ai juste 2kg d'extrait de côté. C'est pour compenser.theophae a écrit :Le 300g de sucre de table c'est juste pour économiser de l'extrait ? Sinon j'aurais tendance à dire que tu devrais le remplacer par un peu plus d'extrait.
- theophae
- Brasseur
- Messages : 1145
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg La Reine
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Dépucelage Beersmith - Avis 1ere recette extrait + grain
Tu as toujours le choix de réduire le volume de bière si tu n'as que 2kg d'extrait.
- Rominet69
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : saint didier au mont d'or
Re: Dépucelage Beersmith - Avis 1ere recette extrait + grain
C'est pas faux. J'étais parti sur une base de recette de Amber Ale de Simard. Il mettait du sucre. Si pas nécessaire, je l'enlève.theophae a écrit :Tu as toujours le choix de réduire le volume de bière si tu n'as que 2kg d'extrait.
- Rominet69
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : saint didier au mont d'or
Re: Dépucelage Beersmith - Avis 1ere recette extrait + grain
Recette mise à jour. Si des avis avisés je suis preneur
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 16.56 l
Volume après Ebullition: 14.56 l
Volume du Brassin: 14.00 l
DI Estimée: 1.057 SG
Couleur Estimée: 16.0 EBC
IBU Estimé: 41.0 IBUs
Efficacité: 72.00 %
Efficacité Estimée: 72.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
0.30 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (25.0 EBC) Grain 1 13.0 %
2.00 kg Extrait de malt en poudre - Blond (15.8 Extrait sec 2 87.0 %
40.00 g Brewer's Gold [4.70 %] - ébullition 60.0 Houblons 3 32.1 IBUs
30.00 g Fuggles [4.80 %] - ébullition 10.0 min Houblons 4 8.9 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levures 5 -
Densité Initiale estimée: 1.057 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.4 %
Amertume: 41.0 IBUs
Couleur estimée: 16.0 EBC
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 16.56 l
Volume après Ebullition: 14.56 l
Volume du Brassin: 14.00 l
DI Estimée: 1.057 SG
Couleur Estimée: 16.0 EBC
IBU Estimé: 41.0 IBUs
Efficacité: 72.00 %
Efficacité Estimée: 72.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
0.30 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (25.0 EBC) Grain 1 13.0 %
2.00 kg Extrait de malt en poudre - Blond (15.8 Extrait sec 2 87.0 %
40.00 g Brewer's Gold [4.70 %] - ébullition 60.0 Houblons 3 32.1 IBUs
30.00 g Fuggles [4.80 %] - ébullition 10.0 min Houblons 4 8.9 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levures 5 -
Densité Initiale estimée: 1.057 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.4 %
Amertume: 41.0 IBUs
Couleur estimée: 16.0 EBC
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute