Cuisiner à la bière ⇒ gelées de bière!
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- chente
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gelées de bière!
bonjour les amis,
j'avais une vieille triple qui avait très peu de bulles, mais excellente au gout. je l'avais déjà utilisée pour des sauces et des carbonades, et dans le dernier BYO il y avait un reportage sur un dame qui faisait de la gelée de bière. mon sang n'a fait qu'un tour....
et hop j'ai testé avec ma triple cette après midi!!
ci joint une joooolie photo.
rendez vous dans 5jours pour déguster au petit dej´ ou bien sur des viandes au barbecue!!
ps: le petit pot est pour tobby. il adore les mignonettes....
j'avais une vieille triple qui avait très peu de bulles, mais excellente au gout. je l'avais déjà utilisée pour des sauces et des carbonades, et dans le dernier BYO il y avait un reportage sur un dame qui faisait de la gelée de bière. mon sang n'a fait qu'un tour....
et hop j'ai testé avec ma triple cette après midi!!
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Re: gelées de bière!
Ben, et la recette alors? :p
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En secondaire : SMASH Cascade, CaraMelon
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Le blog du Père l'Amer
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- choussinga
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Re: gelées de bière!
J'en ai fait également en début d'année. Très bon résultat.
Je mets de la triple sur mon pain tous les matins
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La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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- chente
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Re: gelées de bière!
Bonjour les amis,
voici la recette utilisée pour faire cette gelée. Je conseille des bières avec des saveurs bien marquées (IPA, stout, Etc..) :
75 cl de bière maison top bonne
900 gr de sucre
2 cuillères à soupe mélangées avec un sachet de vite pris (c'est de la pectine de fruit, de chez alsa)
20 cl de cidre doux
Laisser bouillir le mélange bière + cidre durant 2 minutes
ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre + le vitepris
et faire bouillir 1 minute
Ajouter les 900gr de sucre et laisser boullir 3 minutes
et hop, mettez tout ça en pot (steriles) !
Attendez 2 ou 3 jours pour la gelée soit bien prise, et c'est parfait en tartine, ou pour la viande de poulet ou de porc au barbecue !!
voici la recette utilisée pour faire cette gelée. Je conseille des bières avec des saveurs bien marquées (IPA, stout, Etc..) :
75 cl de bière maison top bonne
900 gr de sucre
2 cuillères à soupe mélangées avec un sachet de vite pris (c'est de la pectine de fruit, de chez alsa)
20 cl de cidre doux
Laisser bouillir le mélange bière + cidre durant 2 minutes
ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre + le vitepris
et faire bouillir 1 minute
Ajouter les 900gr de sucre et laisser boullir 3 minutes
et hop, mettez tout ça en pot (steriles) !
Attendez 2 ou 3 jours pour la gelée soit bien prise, et c'est parfait en tartine, ou pour la viande de poulet ou de porc au barbecue !!
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Re: gelées de bière!
sympa ta recette, je vais tenter pendant les vacances tiens.
par contre, sans cidre, parceque c'est une caractéristique des bières daubées amha...
par contre, sans cidre, parceque c'est une caractéristique des bières daubées amha...
Re: gelées de bière!
Sympa cette recette, merci beaucoup pour le partage !
J'avais déjà tenté il y a quelques années mais sans grand succès, je vais essayer avec cette recette
J'avais déjà tenté il y a quelques années mais sans grand succès, je vais essayer avec cette recette
Brasserie Fleurac: Conseil Evènementiel
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