Discussion générale ⇒ [sondage] Comment brassez vous ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
[sondage] Comment brassez vous ?
Encore un petit sondage sur les formes de brassage les plus pratiquées.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Sty_X
- Arpette
- Messages : 456
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve matière Cathering Thermos 40L + fond filtrant (made in Lelong66)
Cuve ébullition Cathering 33L
Cuve eau chaude Cathering 21L
Douche à drêches (style Le nain)
Refroidisseur serpentin cuivre
Dame Jeanne
Moulin 2 rouleaux
Bruleurs gaz tripattes 9,2kW et 6,5kW
Capsuleuse à colonne
Agitateur magnétique "home made" + erlen 500mL - Brasseur : Amateur
- Localisation : Thionville (Moselle 57)
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Il serait peut être bien de séparer différent méthode de tout grain (style mono, multi) car finalement le BIAB c'est aussi du tout grain
- Ed74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 80
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuves Inox 33 Litres et 21 Litres, Glacière 48 Litres avec Manifold, Serpentin Refroidisseur Inox, Tri-patte Gaz, Cuves à fermentation en PE 30L, Moulin à rouleaux Broubrou, Enolmatic.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Yaute !
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Yep !
Avec nos mains ! ^^
-> je sors !
Plus sérieusement, tout grain mono palier glacière.
Avec nos mains ! ^^
-> je sors !
Plus sérieusement, tout grain mono palier glacière.
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 19 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Jusque là, je brassais "tout grains classique", mais depuis mon déménagement, j'ai moins de place pour m'installer, alors je vais me lancer dans un "tout grains en sac (BIAB)". Premier essai ce weekend...
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Tout grain monopalier en glacière, avec un stérilisateur Lidl pour eau chaude + ébu. Ca met déjà assez de bo**el comme ça dans la cuisine !
Si je veux aller plus loin je risque de sérieux problèmes de WAF...
Si je veux aller plus loin je risque de sérieux problèmes de WAF...
- corix
- Assistant
- Messages : 922
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Ça dépend ( évidement ça dépasse!) :
- monopalier en glacière et cuve ebu
-décoction en glacière et cuve ebu ( aussi)
-infusion .... très rare pas pratique a mon goût sur gaz , j attend de finaliser une cuve électrique( avec Pid ) pour voir ce que ça donne ..
fred
- monopalier en glacière et cuve ebu
-décoction en glacière et cuve ebu ( aussi)
-infusion .... très rare pas pratique a mon goût sur gaz , j attend de finaliser une cuve électrique( avec Pid ) pour voir ce que ça donne ..
fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Monopalier en glacière ou plus rarement décoction. Et aussi une fois un turbid mash.
Sinon comme Fred, en attente de fabrication d'une cuve électrique.
Sinon comme Fred, en attente de fabrication d'une cuve électrique.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Je suis bien embêté, je brasse en tout grain monopalier en cuve isolée et en kit bulldog pour compléter mon volume de conso pour aller vite
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Biab avec un pti rincage rapide, multi palier ou mon ca depend de la recette
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute