Discussion générale[sondage] Comment brassez vous ?

A propos de tout ou de rien, de bière ou d'autres choses plus discutables...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.

Comment brassez vous ?

Tout grains classique
276
73%
Tout grains en sac (BIAB)
77
20%
Extraits de malts secs ou liquides
7
2%
Mixtes (extraits + grains)
11
3%
Kits (concentrés à diluer)
8
2%
 
Nombre total de votes : 379

Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par moron »

Tout grains depuis fin 2007 (mono et multi-paliers). Ayant vraiment tout essayé avant (...) Maintenant passionné par les "vieillies en fût" (Barrel Aged)
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Chôv
Ch'ti nouveau
Messages : 22
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Chôv »

Tout grain BIAB, multi paliers, avec un second filtrage pour un résultat des plus nette possible. Et surtout un brassage de bon matin de bonne humeur et plein d'envie, ce doit être ça la clé!
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Eric974 »

Tout grains nono ou multi-paliers suivant les recettes, au gaz
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Envrac38 »

Depuis ma réponse précédente, je suis passé du tout grain monopalier gaz au tout grain monopalier électrique.
La bombonne de gaz, le trépied et le réchaud, ça prenait trop de place, j'ai percé ma cuve et j'y ai mis une résistance.
Porphyre
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Marseille

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Porphyre »

En ce moment, la fabrication artisanale, notamment made in France, est très à la mode. Mais les consommateurs de ces fabrications françaises veulent des produits bios donc j'essaie, à travers des formations en ligne trouvés sur des sites, d'être plus écologique notamment dans la gestion des déchets.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Eric974 »

Là franchement il faut rouvrir un sujet car ta question n'a rien à voir ou très peu avec le sujet initial
Porphyre
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Marseille

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Porphyre »

Autant pour moi,

Navré pour l'intrusion.
Avatar de l’utilisateur
Cervalobélophylès
Ch'ti nouveau
Messages : 101
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Schiltigheim
A remercié : 16 fois
A été remercié : 9 fois

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Cervalobélophylès »

Porphyre a écrit :Autant pour moi,

Navré pour l'intrusion.
Ne soit pas navré, je pense qu'il y a une petite incompréhension, je m'explique: :)

La question était "comment brassez vous?" et toi tu y as répondu: plutôt artisanalement et le plus bio possible. (moi j'aime bien)

Cependant la question posée tel que le suppose le sondage (entête de ce fil), c'est plutôt si tu utilises du gaz, de l’électricité, si tu brasses en "tout grain", en extraits, en BIAB, etc...

Vu la date de ton inscription tu viens d'arriver, tu vas certainement trouver tes marques :wink:

EDIT:

Sinon perso j'ai voté BIAB, mais il m'arrive de faire du mixte extraits + malts à l'occase :roll:
Fermenteurs: Brülosophy's Blonde #03 - Pils Alsacienne
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1049
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par Kapsul »

Avec 40% de passion + 30% de science + 20% de soif + 10% d'incertitude :roll: (ca fait bien 100 ? ouf ! ).
Avatar de l’utilisateur
normandae14
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [sondage] Comment brassez vous ?

Message par normandae14 »

Après 1 an à l’extrait je vais passer au BIAB
Je maîtrise la désinfection la prise de densité l’embouteillage (avec lu pu... de nettoyage de bouteille :D )
Et puis je verrais par la suite si j’évolue
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB :dance:
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)

micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter