La filtration ⇒ Filtration patate
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Trolleybus
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
Filtration patate
Bonsoir à tous,
Je suis nouveau sur le forum, et bien qu'il regorge d'information, je ne trouve pas a solution du problème auquel je suis confronté. Je cherche à augmenter le rendement de mes brassins en utilisant de la pomme de terre. La théorie étant que sont amidon doit se transformer en sucre en présence d'amylases. Le seul gros problème que je rencontre, c'est a filtration. Mon filtre tresse qui marche très bien d'habitude, n'a pas laisser passer un litre de mash sur mon brassin de test. J'utilise environ 20 % de patate que je râpe et mélange aux grains. Avez-vous des suggestions pour éviter ce genre d'écueil ?
Merci d'avance pour vos conseils.
Dave
Je suis nouveau sur le forum, et bien qu'il regorge d'information, je ne trouve pas a solution du problème auquel je suis confronté. Je cherche à augmenter le rendement de mes brassins en utilisant de la pomme de terre. La théorie étant que sont amidon doit se transformer en sucre en présence d'amylases. Le seul gros problème que je rencontre, c'est a filtration. Mon filtre tresse qui marche très bien d'habitude, n'a pas laisser passer un litre de mash sur mon brassin de test. J'utilise environ 20 % de patate que je râpe et mélange aux grains. Avez-vous des suggestions pour éviter ce genre d'écueil ?
Merci d'avance pour vos conseils.
Dave
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 101
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Filtration patate
Je vais peut-être dire un bêtise mais quelqu'un me reprendra si c'est le cas.
Il me semble que les industriels utilisent du maïs pour augmenter la quantité d'amidon avec quelque chose ayant un gout neutre. Peut-être devrais-tu regarder par là.
Pour ce qui est du filtre en lui même, tu gagnerais à replacer ta tresse par un manifold (cherche sur le forum), c'est a priori plus performant.
Il me semble que les industriels utilisent du maïs pour augmenter la quantité d'amidon avec quelque chose ayant un gout neutre. Peut-être devrais-tu regarder par là.
Pour ce qui est du filtre en lui même, tu gagnerais à replacer ta tresse par un manifold (cherche sur le forum), c'est a priori plus performant.
- Brassmu Breit
- Apprenti
- Messages : 526
- Inscrit depuis : 12 ans
- Mon équipement : Authentique Cuve de brassage de 100 litres en cuivre (âge : 100 ans!)
Machine à laver le linge d'avant guerre pour l'eau chaude
Fond filtrant inox - Brasseur : Amateur
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 74 fois
- Contact :
Re: Filtration patate
Cherches tu quelques choses d'autre qu'augmenter le rendement avec les patates?
Si tu ne cherches rien de plus, mets du sucre...
De la patate ...
Si tu ne cherches rien de plus, mets du sucre...
De la patate ...
Le Brasseur Musicien http://www.la-tintamarre.fr
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Filtration patate
Je me suis dis la meme chose pourquoi s embeter avec des patates?Brassmu Breit a écrit :Cherches tu quelques choses d'autre qu'augmenter le rendement avec les patates?
Si tu ne cherches rien de plus, mets du sucre...
De la patate ...
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- lafleur44
- Apprenti
- Messages : 618
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Mon équipement : glacière 40 litres
un fûts inox déclassé trente litres
une cuve ébullition 56 litres fabrication artisanale.
divers seaux plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint COLOMBAN 44
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Filtration patate
"y-a aut' chose, ce serait pas de la bettrave?"
Seb
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Filtration patate
TROLL !
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- bbn
- Assistant
- Messages : 780
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Roaillan fr
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Filtration patate
Yen a!lafleur44 a écrit :"y-a aut' chose, ce serait pas de la bettrave?"
Seb
b
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : COLMAR
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Filtration patate
Je n’ai pas de réponse pour ta filtration, si ce n'est essayé en rapant plus gros la prochaine fois.
En revanche je me demande bien comment tu en es venu à la patate. Tu as vu ça ailleurs?
Je trouve ça intéressant, il faut voir au gout.
Tiens-nous au courant.
En revanche je me demande bien comment tu en es venu à la patate. Tu as vu ça ailleurs?
Je trouve ça intéressant, il faut voir au gout.
Tiens-nous au courant.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Filtration patate
Do not feed the troll... Even with potatoes.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Filtration patate
L'affreuse soupe est-elle de retour ?
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute