Les fournisseursCanard Rouge Microbrassage → nouveau site

où se fournir en matériel et matières premières ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Dabraziou
Ch'ti nouveau
Messages : 109
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Mon équipement : - moulin type maltmill
- cuve 33L inox, seau isolé 30L, tresse inox, refroidisseur serpentin, seaux plastique 30L
- ma pico : www.brassageamateur.com/forum/ftopic29498-0.html + fermenteurs polsi 100L
Brasseur : Amateur
Localisation : Besançon
A remercié : 11 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par Dabraziou »

Salut,

Une visseuse sans fil, en vitesse 1, ça va très bien !

Jonathan
Caprice
Ch'ti nouveau
Messages : 75
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Mon équipement : Brewster Beacon 70L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
A remercié : 8 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par Caprice »

Dabraziou a écrit :Salut,

Une visseuse sans fil, en vitesse 1, ça va très bien !

Jonathan
Merci.
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
Avatar de l’utilisateur
Schpock
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L, 1 fermenteur Brewmonk 27l, seaux de fermentation Brewferm, huile de coude, bières (faut bien faire de la place pour les brassins suivants!)
Brasseur : Amateur
Localisation : Montrond-le-Chateau
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par Schpock »

Caprice a écrit :
Vous utilisez quoi comme perceuse pour le concassage?
Hello,

A la mano ça marche très bien aussi ! (bon si t'as >10kg à concasser ça commence à piquer :wink: ).
Bon échauffement avant d'enchainer sur le brassage, ça limite les risques de se faire un claquage. Ca reste du sport de haut niveau la brasse... :jesors4:
[hr] Schpock

" Je brasse, donc j'essuie "

En fermenteur : IPA DH 100% Mosaic
En bouteille : American Pale Ale (100% Centennial), California Lager (100% Barbe Rouge)
En projet : Berliner Weisse, etc.
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par Jinac »

Jeanette !

Ou mélangeur à peinture pour les plus chanceux...(hush il me semble)
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par Hush »

Bonjour,
Caprice a écrit : Vous utilisez quoi comme perceuse pour le concassage?
Nos petits moulins à rouleaux devraient tourner (en théorie) autour de 200 tr/min.
https://www.monsterbrewinghardware.com/ ... -d2.htm#q3
Il arrive, si on utilise longtemps une perceuse à cette vitesse qu'elle chauffe. Un moteur avec un réducteur mécanique intégré (jeanette, mélangeur à peinture, moteur d'essuie glace*, moteur de taille haie, etc) autorise une grande vitesse de rotation du moteur, donc un bon refroidissement et une vitesse de rotation du moulin basse (moins de farine). La tentation avec une perceuse c'est de tourner plus vite pour ne pas que ça bloque... Pourquoi pas ?
Pour le couplage moteur-moulin on peut utiliser :
Un système de poulies et courroie qui permet d'ajuster la vitesse de rotation en fonction du diamètre des poulies. Inconvénient il faut tendre suffisamment la courroie pour ne pas avoir de glissement et cela induit un effort radial sur les paliers. Avantage, en cas de blocage le glissement de la courroie joue un rôle de sécurité.
Un couplage direct en bout d'arbre. Avantages pas d'effort radial, pas de glissement. Inconvénient il faut bien aligner les deux arbres ou utiliser un couplage "souple"... Quand ça coince, il y a risque de casser quelque chose.
*Concernant l'utilisation de moteurs d'essuie glace, certain l'on fait et semblaient satisfaits... malgré une puissance qui me parait un peu faible.
Tout ceci n'engage que moi, on peut ne pas être d'accord.
Hush
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par psykomaz »

Moi j ai un moteur de jeanette (et meme un autre recuperé chez ma grand mere au cas ou le premier lache) et ca fonctionne super bien, avec des embouts articulés pour rattraper l'eventuel "desaxement", ca ne tourne pas tres vite (il me faut en gros 15mn pour 10kg de malt) mais ca permet surtout de faire autre chose durant ce temps
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 704
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par juju31 »

Je fais a la perceuse, ca fonctionne du feu de dieu.
Seul risque cest le montage rigide, avec un montage souple ca sera le bonheur.
RAS
Avatar de l’utilisateur
LeChatQuiLit
Ch'ti nouveau
Messages : 44
Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
Mon équipement : 2 cuves SS Brewtech 20 gallons
fond filtrant
pompe Mini Mag type 1 (Canard Rouge)
tuyaux silicone
raccords camlock
Brew Monk Titan
Brasseur : Amateur
Localisation : Poitiers
A été remercié : 7 fois

Re: Canard Rouge Microbrassage → nouveau site

Message par LeChatQuiLit »

Salut toutes et tous,

J'ai passé une nouvelle commande chez Canard Rouge la semaine dernière. Juste pour signaler qu'une nouvelle fois le service est irréprochable. J'avais contacté Hugh par mail pour quelques questions, j'ai eu les réponses dans la journée, et il m'a même dégottée une résistance qui était en rupture de stock.
À recommander.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter