Page 90 sur 237

Re: grainfather

Publié : 12 sept. 2016 10:16
par Duchmoll
Le fameux WAF !!
Avec mes 2 brassins ce week-end, il subsiste quelques odeurs résiduelles, ma femme fait un peu la tronche, mais elle aime bien les boire mes bières, alors elle se radoucit vite...

Re: grainfather

Publié : 13 sept. 2016 8:53
par Epidemaiis
Si tes bières sont identiques à la IRA que j'ai goûté, tu peux tout te permettre [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES]

Re: grainfather

Publié : 13 sept. 2016 9:36
par Duchmoll
Merci pour le compliment !!
C'est vrai qu'elle est très réussie celle-ci, j'espère que mes 2 prochaines seront du même accabit.

Re: grainfather

Publié : 13 sept. 2016 10:18
par goont
Yop yop

Je vends un grainfather... (acheté en Décembre dernier)

Si ya quelqu'un d'interessé, faite moi signe. (550€ avec graincoat, sur paris)

Re: grainfather

Publié : 13 sept. 2016 10:32
par olivier82
goont a écrit :Yop yop

Je vends un grainfather... (acheté en Décembre dernier)

Si ya quelqu'un d'interessé, faite moi signe. (550€ avec graincoat, sur paris)
tu passes chez BM?

Re: grainfather

Publié : 13 sept. 2016 10:37
par goont
olivier82 a écrit :
goont a écrit :Yop yop

Je vends un grainfather... (acheté en Décembre dernier)

Si ya quelqu'un d'interessé, faite moi signe. (550€ avec graincoat, sur paris)
tu passes chez BM?
meme pas... (pas du tout déçu, juste que je n'en ai plus l'utilité)

Re: grainfather

Publié : 13 sept. 2016 11:43
par lofo77
*** à quelque jours prêt je te l'aurais pris. Le mien arrive aujourd'hui

grainfather

Publié : 13 sept. 2016 16:33
par stefane
Bonjour,

Brassage de céréales non maltés :
Sur mon ancienne pico je faisait un palier de 20 minutes vers 62 degré afin de préparer les céréales ( voir cette article )
http://beersmith.com/blog/2013/09/06/ce ... r-brewing/
mais avant de me lancer sur une biere 50% pills 50% blé non malté , j'aurai voulu connaître vos retours d'expériences sur l'utilisation des céréales non maltés sur la grainfather ?
(rendement, filtration ) etc..


Merci d'av.

Re: grainfather

Publié : 13 sept. 2016 21:26
par n.master
Salut,
Pour moi et mon système assez proche du grainfather, avec le blé je fais un palier de 20min à 40° puis 10 min à 55°.
Si tu fais 20 min à 62° tu vas activer la beta amylase et créer du maltose, rien a voir avec le palier dit "protéinique" situé autour des 50°C et qui peut aider à casser les protéines du blé.

La dernière fois que j'ai utilisé du blé, j'ai fait ces paliers et j'ai eu l'impression que ça fluidifiait bien la maïshe, par rapport à une première expérience, où j'ai tout balancé comme si c'était du 100% malt.
Mais tirer des conclusions sur une seule expérience, ça n'a que peu de valeur..

Re: grainfather

Publié : 14 sept. 2016 8:18
par stefane
Bonjour n.master

tu parles bien de céréales non maltées dans ton message ?

A+