Le concassagePhoto macro Grain concassé

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
leyon
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2088
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Aalst
A été remercié : 8 fois

Photo macro Grain concassé

Message par leyon »

Bonjour,

l'un d'entre-vous aurait-ill la possibilité de poster sur ce forum en guise de réponse ou m'envoyer une photo (en macro) du grain après concassage avec un moulin à malt classique (ou non) ?

j'utilise un matériel un peu différent et j'aimerais comparer l'aspect final de la mouture avec la mienne.

ceci pourrait répondre à bien des question...

merci de l'effort et d'avance!

Leyon
ABUSUS NON TOLLIT USUM
Avatar de l’utilisateur
la grande aumone
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Wargnie le grand 59

Re: Photo macro Grain concassé

Message par la grande aumone »

j'ai pas d'image trés clair , nous avons utilisé un moulin BROUBROU actionné par un moteur d'essui glace , nous l'avons réglé afin d'obtenir un maximum de demi, quart de grains et le moins possible de farine , nous avons obtenu au maximum 15 % de farine
http://microbrasserie59.skyblog.com/
Avatar de l’utilisateur
belix
Assistant
Assistant
Messages : 837
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
Brasseur : Amateur
Localisation : Yvonand, CH
A remercié : 8 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Photo macro Grain concassé

Message par belix »

Comme je fais un peu de ménage dans les forums et que je pense que le sujet pourrait intéressé pas mal de personnes je ressort le post et je joins une photo de ma dernière mouture

Ma derniere mouture
Image
Avatar de l’utilisateur
leyon
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2088
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Aalst
A été remercié : 8 fois

Re: Photo macro Grain concassé

Message par leyon »

houlàlà! ça date!
merci quand même :-)
ABUSUS NON TOLLIT USUM
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: Photo macro Grain concassé

Message par marti »

concassé trop gros mon Bélix !

les grains sont encore entiers !! :(
Avatar de l’utilisateur
libertluc
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Ciney
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Photo macro Grain concassé

Message par libertluc »

Normalement je brasse dimanche , je ferais des photos en macro pour toi ( moulin broubrou et foreuse) ;-)
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
PVE
Brasseur
Brasseur
Messages : 1592
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Photo macro Grain concassé

Message par PVE »

J'obtiens ça, c'est trop gros aussi ?
Pourtant j'ai un rendement acceptable.
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: Photo macro Grain concassé

Message par marti »

quand on dit : concasser,
c'est de tous les grains qu'on cause !!

on essaye d'avoir un grain concasser en petits morceaux, et l'enveloppe du grain la plus entière possible..
:wink:

si des grains ressortent entier du moulin, c'est qu'il y a un blème...
PVE
Brasseur
Brasseur
Messages : 1592
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Photo macro Grain concassé

Message par PVE »

En regardant bien, il y en a qui ont l'air entier, mais écrasés. Si je vais plus loin, j'ai trop de farine. Alors que vaut-il mieux ?
PVE
Brasseur
Brasseur
Messages : 1592
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Photo macro Grain concassé

Message par PVE »

Euh, une précision : je n' ai que ça comme moulin, pas un Maltmill.
7871_1.jpg
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter