Le concassage ⇒ Photo macro Grain concassé
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
Photo macro Grain concassé
Bonjour,
l'un d'entre-vous aurait-ill la possibilité de poster sur ce forum en guise de réponse ou m'envoyer une photo (en macro) du grain après concassage avec un moulin à malt classique (ou non) ?
j'utilise un matériel un peu différent et j'aimerais comparer l'aspect final de la mouture avec la mienne.
ceci pourrait répondre à bien des question...
merci de l'effort et d'avance!
Leyon
l'un d'entre-vous aurait-ill la possibilité de poster sur ce forum en guise de réponse ou m'envoyer une photo (en macro) du grain après concassage avec un moulin à malt classique (ou non) ?
j'utilise un matériel un peu différent et j'aimerais comparer l'aspect final de la mouture avec la mienne.
ceci pourrait répondre à bien des question...
merci de l'effort et d'avance!
Leyon
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- la grande aumone
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Wargnie le grand 59
Re: Photo macro Grain concassé
j'ai pas d'image trés clair , nous avons utilisé un moulin BROUBROU actionné par un moteur d'essui glace , nous l'avons réglé afin d'obtenir un maximum de demi, quart de grains et le moins possible de farine , nous avons obtenu au maximum 15 % de farine
http://microbrasserie59.skyblog.com/
http://microbrasserie59.skyblog.com/
- belix
- Assistant
- Messages : 837
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yvonand, CH
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Photo macro Grain concassé
Comme je fais un peu de ménage dans les forums et que je pense que le sujet pourrait intéressé pas mal de personnes je ressort le post et je joins une photo de ma dernière mouture
Ma derniere mouture
Ma derniere mouture
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Photo macro Grain concassé
Normalement je brasse dimanche , je ferais des photos en macro pour toi ( moulin broubrou et foreuse)
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
Re: Photo macro Grain concassé
J'obtiens ça, c'est trop gros aussi ?
Pourtant j'ai un rendement acceptable.
Pourtant j'ai un rendement acceptable.
-
- Brasseur
- Messages : 1815
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : venissieux,allee denis papin
- A été remercié : 5 fois
Re: Photo macro Grain concassé
quand on dit : concasser,
c'est de tous les grains qu'on cause !!
on essaye d'avoir un grain concasser en petits morceaux, et l'enveloppe du grain la plus entière possible..
si des grains ressortent entier du moulin, c'est qu'il y a un blème...
c'est de tous les grains qu'on cause !!
on essaye d'avoir un grain concasser en petits morceaux, et l'enveloppe du grain la plus entière possible..
si des grains ressortent entier du moulin, c'est qu'il y a un blème...
Re: Photo macro Grain concassé
En regardant bien, il y en a qui ont l'air entier, mais écrasés. Si je vais plus loin, j'ai trop de farine. Alors que vaut-il mieux ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute