Inaugurations ⇒ C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Mon équipement : brassage : installation Dave PORTER PBC Manchester Angleterre 1000L / fermentation : 4 fermenteurs 1250L Speidel
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 5 rue de Dampierre 39700 Fraisans
C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Très heureux de vous annoncer la naissance de LA BRASSERIE FRAISANOISE après 1 an de gestation et 2 mois la tête dans le guidon pour réaliser le 1er brassin de 1000L de blonde qui sera sur le marché mi février 2015 (pour le moment embouteillé et en chambre chaude pour refermentation). Les bières s'appellent LA R'VOYOTTE déclinées en blonde, brune et ambrée. Localisation de la brasserie 39700 FRAISANS entre Besançon et Dole. Inauguration officielle en mars ou avril en fonction du temps. Bienvenue à tout le monde et plus particulièrement aux Franc-Comtois. Pensez global, buvez local !!! A tout bientôt et bonne brasse à tous
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 182
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : BIAB + No Chill
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Landerneau
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Félicitations !
En projet : Porter, Russian Imperial Stout
En fermentation: Irish Red Ale
En Bouteille: Ambrée au Seigle, Triple, Belgian Wit, American APA, Belge Ambrée (WLP500 et houblons CF 103)
En fermentation: Irish Red Ale
En Bouteille: Ambrée au Seigle, Triple, Belgian Wit, American APA, Belge Ambrée (WLP500 et houblons CF 103)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 5 fois
Re: C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Bravo pour cette naissance et bon courage pour faire grandir ce beau bébé !
Guillaume, ancien habitant de Valdahon fin 80 début 90.
Guillaume, ancien habitant de Valdahon fin 80 début 90.
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Félicitations et tous mes voeux de réussite!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- jebabar
- Arpette
- Messages : 493
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Saône dans le 70.
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Bravo à toi, plein de bonnes choses.
Fait moi un signe quand tu inaugures , j' essayerai de passer.
Ca brasse dans la comté.
Fait moi un signe quand tu inaugures , j' essayerai de passer.
Ca brasse dans la comté.
Sois fort, bois biére.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Mon équipement : brassage : installation Dave PORTER PBC Manchester Angleterre 1000L / fermentation : 4 fermenteurs 1250L Speidel
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 5 rue de Dampierre 39700 Fraisans
Re: C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
pas de soucis dès qu'il fera beau je vais faire l'inauguration avec certainement petit concert celtique et bien entendu LA R'VOYOTTE bien fraîche tu sera le bienvenu, de toute façon j'annoncerai sur le forum
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Fait plaisir...
Hervé
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Mon équipement : brassage : installation Dave PORTER PBC Manchester Angleterre 1000L / fermentation : 4 fermenteurs 1250L Speidel
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 5 rue de Dampierre 39700 Fraisans
Re: C'EST FAIT... LA BRASSERIE FRAISANOISE EXISTE
Venir de la Réunion pour l'inauguration ça fait peut être un peu beaucoup mais si tu passes dans le coin pas de soucis la bière sera fraîche !!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute