Recettes de clones (à trier) ⇒ BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
1070 mais parceque j'ai volontairement fermenté "froid" (15-16°) pour éviter trop d'esters.
Au nez pas mal de marqueur de la souche "Trappe Witte", fruits mûrs.
Au final, je n'ai pas ajouté la WLP099 mais juste monté la température à 19° et c'est bien reparti.
Ce matin un beau kraussen à nouveau.
J'ajouterai la 099 un peu plus tard.
Au nez pas mal de marqueur de la souche "Trappe Witte", fruits mûrs.
Au final, je n'ai pas ajouté la WLP099 mais juste monté la température à 19° et c'est bien reparti.
Ce matin un beau kraussen à nouveau.
J'ajouterai la 099 un peu plus tard.
- le_ghis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 88
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morley
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
tu vas avoir un sacré gâteau de levures au fond non? tu prévois quand même de faire un (voire deux) transvasements avant ta garde?
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
@le_ghis : oui c'est certain.
Autant sur une petite bière, l'autolyse n'est pas un problème, autant sur les très gros ABV, il y a un petit risque.
Mais là comme c'est encore dans une phase très active, je laisse le temps de fermenter, en remuant les levures pour les "remonter" tous les 2jours.
Autant sur une petite bière, l'autolyse n'est pas un problème, autant sur les très gros ABV, il y a un petit risque.
Mais là comme c'est encore dans une phase très active, je laisse le temps de fermenter, en remuant les levures pour les "remonter" tous les 2jours.
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Des nouvelles du petit "Franki".
Densité hier de 1065, mais ça fermente encore.
Lentement mais surement...
Ajout de nutriments, puis j'ai monté la température à 25° pour aider la fermentation.
Des news bientôt...
Densité hier de 1065, mais ça fermente encore.
Lentement mais surement...
Ajout de nutriments, puis j'ai monté la température à 25° pour aider la fermentation.
Des news bientôt...
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Quels nutriments as-tu pris?Geux a écrit :
Ajout de nutriments, puis j'ai monté la température à 25° pour aider la fermentation.
Des news bientôt...
Nezahualcoyotl
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Ayant fini les tiens, j'ai pris ceux de White Labs
1/2 cc / fermenteur (~18L)
1/2 cc / fermenteur (~18L)
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Tu as vu une différence?Geux a écrit :Ayant fini les tiens, j'ai pris ceux de White Labs
1/2 cc / fermenteur (~18L)
Nezahualcoyotl
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Honnêtement, non.
Après pour être plus précis, il me faudrait faire une lame pour étudier la viabilité des levures, en comparant les deux.
Mais je n'ai pas l'équipement pour cela.
Après pour être plus précis, il me faudrait faire une lame pour étudier la viabilité des levures, en comparant les deux.
Mais je n'ai pas l'équipement pour cela.
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Tu aurais pu noter cela sur la conduite de tes fermentations...Geux a écrit :Honnêtement, non.
Après pour être plus précis, il me faudrait faire une lame pour étudier la viabilité des levures, en comparant les deux.
Mais je n'ai pas l'équipement pour cela.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute