Recettes de clones (à trier)BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
ramseys
Brasseur
Brasseur
Messages : 1098
Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Chaville
A remercié : 31 fois
A été remercié : 29 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par ramseys »

Faut faire une bière de rinçage après le deuxième mash :)
Avatar de l’utilisateur
Fantomas31
Ch'ti nouveau
Messages : 93
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par Fantomas31 »

pompix a écrit : Une Monstruous Maple Syrup OatPig Stout Cookie Coffee Chili Bourbon ! 8)
Kamoulox!
Notre Président. :wave:
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par pompix »

Geux a écrit :Bien joué dans ce cas mon gros.
Double mash faudrait que je test, mais ça me fait tellement chier de jeter du malt qui n'a pas donné tout son potentiel...

Ptain, ta Monstruous Maple Syrup OatPig Stout Cookie Coffee Chili Bourbon fait envie.
Tu mettrai pas la recette ? ;)
Je créerais un post quand j'aurais le temps mais rien de bien sorcier, le process est à mon sens plus important.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
BandB
Brasseur
Brasseur
Messages : 1256
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint jean d'arvey
A remercié : 31 fois
A été remercié : 150 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par BandB »

Faut pas vous mettre tous les deux ensemble autour d'une cuve, sinon ça risque d'être dangereux :D
Avatar de l’utilisateur
Guy de Geux
Brasseur
Brasseur
Messages : 1453
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 74 fois
A été remercié : 45 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par Guy de Geux »

Ou pas B&B, ça pourrait même être marrant ;)
Avatar de l’utilisateur
efdé
Apprenti
Apprenti
Messages : 598
Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 17 fois
A été remercié : 21 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par efdé »

Impressionnant ton brassin Geux, et tentant !
Tu n'as pas parlé du houblonnage je crois, comment as-tu procédé ?
Avatar de l’utilisateur
Guy de Geux
Brasseur
Brasseur
Messages : 1453
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 74 fois
A été remercié : 45 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par Guy de Geux »

En effet efdé, j'ai complètement oublié de parler du houblon :D
Mais bon ce n'est vraiment pas le plus important pour cette bière, je veux un gros jus malté.

J'ai balancé après 3h d'ébu 100g de vieux magnum en cônes.
Et à 15min avant la fin, 100g de Saaz très frais.

J'ai 30IBU théorique mais je pense que je suis à moins que ça, mais quand même pas mal d'aromatique du saaz.
Avatar de l’utilisateur
efdé
Apprenti
Apprenti
Messages : 598
Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 17 fois
A été remercié : 21 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par efdé »

OK merci, je demandais surtout pour l'amérisant. Il a donc bouilli 5h !
Ca fait une différence par rapport à une ébu classique d'une heure et quelques ?
goont
Assistant
Assistant
Messages : 797
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 20eme
A remercié : 51 fois
A été remercié : 22 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par goont »

A quand le triple mash a 1200? :)
Avatar de l’utilisateur
Guy de Geux
Brasseur
Brasseur
Messages : 1453
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 74 fois
A été remercié : 45 fois

Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)

Message par Guy de Geux »

Oui il a bouilli 5h.
Ce n'est pas conseillé mais je n'ai pas vu trop d’astringence bizarre.

Au contraire comme dans le cas des lambics avec des houblons surannés, j'ai l'impression que l'amertume est plus "droite".

Mais je juge sur un échantillon à 1154.
Pas facile de déceler de l'amertume dans du sirop pour la toux goût caramel :D

@goont : déjà 1154 c'est énorme en DI.
C'est pas conseillé de dépasser 1120 en début de fermentation donc c'est tendu là.

Par contre 1154 + WLP099 + re-sucrage, ça se tente... mais une autre fois ;)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter