super vinaigré c'est un peu trop fermenté à mon goûtOhmbrew a écrit :Apres 9 jours de fermentation j'obtiens un liquide super vinaigré, légèrement pétillant mais pas sucré du tout. J'ai une mère de compèt, c'est ptet ça le truc.
Vous me conseillez quoi ? dilution ? J'ai 4 litres actuellement.
Relancer une fermentation et repartir avec un minimum de liquide comme starter ?
pour moi le top c'est quand on commence juste à sentir une tite touche d'acétique, mais à peine.
ya quelques moyens de ralentir la fermentation pour réussir à choper la boisson juste au bon moment, avant qu'elle ne vire du côté trop acide. Juste un peu de starter pour réensemencer ca peut effectivement être une bonne solution. Garder la mère n'est pas forcément utile, voire contre productif si tu cherches à éviter que ca vire vraiment acide. À quelle température tu le fais fermenter ?
rajoute un peu de jus de fruit doux pour couvrir l'acidité, mais gaffe à la refermentation en bouteille
même règles que pour la bière concernant le dosage en sucre dans la bouteille