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Mon équipement : Une cuve lacor 36 L Un seau équipé d'un fond filtrant inox + d'un manteau isolant (polystyrène + couverture de survie) Un refroidisseur à immersion en cuivre
Frangran1 a écrit :On déguste encore les magnifiques pains au levain que Derry a rapportés ...
ce petit goût sûr (sour ) est délicieux !
Si qqn a une idée du comment on donne ce goût au pain, je suis preneuse. Avec mes pains au levain, je n'ai jamais ce goût sûr...
Comment qu'on fait ?... Traaf, ou autre boulangeur, une idée ?...
C'est un levain qu'ils ont fait il y a 10 ans à l'ouverture du fournil et qu'ils rafraichissent quotidiennement depuis. Il est fait à base de farine, miel, purée de pommes et purée d'abricots.
Je ne connais pas les proportions exactes mais je sais qu'ils ont fait plusieurs essais pour avoir ce levain la.
En bouteille :
- Hoppy Summer Ale (Hallertau Blanc, Mandarina Bavaria, Simcoe, Huell Melon)
- Low ABV (Motueka, Wakatu)
- English Pale Ale (Styrian Goldings Cascade)
En secondaire :
- Speculoos porter
En primaire :
- Rye IPA (Eldorado - Lemon Drop)
Juste pour info, qui a fait la vinaigrette de la salade du samedi soir ?
Quelle est la recette ? ça fait longtemps que je cherche à faire un vinaigrette dans ce style, parfait équilibre !
Mon équipement : Une cuve lacor 36 L Un seau équipé d'un fond filtrant inox + d'un manteau isolant (polystyrène + couverture de survie) Un refroidisseur à immersion en cuivre
Frangran1 a écrit :En tous cas, il est délicieux !
j'vais essayer de faire des recherches pour me rapprocher du goût...
Si tu es patiente, je pourrais t'en ramener un peu au Belgo ou au prochain brassam
ça c'est une bonne idée !
pompix a écrit :Juste pour info, qui a fait la vinaigrette de la salade du samedi soir ?
Quelle est la recette ? ça fait longtemps que je cherche à faire un vinaigrette dans ce style, parfait équilibre !
Personne ne réponds..., mais il me semble avoir vu des bouteilles de vinaigrette toute faite...
Merci Françoise pour tes recettes! ton blog est une mine d'or culinaire
L'année prochaine (ou au belgo) je vais essayer de ramener une terrine de paté de lapin du grand père, ca envoie du bois...
Il serait peut etre même possible de ramener un coq, ca serait pas mal un coq sauce porter ?
En bouteille :
Triple C (Red Ale)
Lupus Dei (Baltic Porter)
pompix a écrit :Juste pour info, qui a fait la vinaigrette de la salade du samedi soir ?
Quelle est la recette ? ça fait longtemps que je cherche à faire un vinaigrette dans ce style, parfait équilibre !
Atrakt, c'est super si tu viens au Belgo !
Nanarf, il n'a pas l'air très actif ces jours-ci sur le fofo, je me demande s'ils n'allaient pas ailleurs, direct du Brassam.
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Nanarf (et Madame) il est rentré chez lui juste pour nourrir son chat et est reparti immédiatement à Mulhouse pour voir la collection Schlumpf, http://fr.wikipedia.org/wiki/Fr%C3%A8res_Schlumpf manger de la tête de veau et boire du blanc d'Alsace (Kientzheim-Kayserberg, un régal)
C'est bien Madame qui a fait l'assaisonnement de la salade
- vinaigre de cidre
- huile isio4
et surtout en fonction de la salade, environ une cuillère de vinaigre pour deux cuillères et demie d’huile pour une salade croquante, trois pour une salade tendre, faut dire aussi que c'est de la salade du jardin.
Tout est dans la nuance, comme a dit l'autre : Car nous voulons la Nuance encor,
Pas la Couleur, rien que la nuance !