France Ouest ⇒ Allo Rennes ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- lepiou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 111
- Inscrit depuis : 19 ans 2 mois
- Mon équipement : un moulin manuel manuel, un tripatte au gaz, une gamelle de 30 l en alu, des dame jeanne pour la fermentation, des bouteilles à bouchon de porcelaine.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Poitiers
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Allo Rennes ?
Avez vous testé cette micro malterie ?
MALT FABRIQUE
les norniers
22150 Ploeuc-sur-Lié
Quitte à vous grouper si c'est un peu loin de Rennes ?
MALT FABRIQUE
les norniers
22150 Ploeuc-sur-Lié
Quitte à vous grouper si c'est un peu loin de Rennes ?
Un demi de Kriek de garde fait moins mal à la tète qu'un écrit de Kirkegaard.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Côtes d'armor
- A remercié : 1 fois
Re: Allo Rennes ?
Vaut mieux appeler si tu veux quelques sacs.. si je me rappelles bien, c'était environ 1.20 le kg l'an dernier. J'suis partant pour une commande groupé si éventuellement d'autres personnes dans le secteur en veulent!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 3 fois
Re: Allo Rennes ?
Salut!
Juste pour signaler qu'il y a un nouveau brassam de plus à Rennes.
Je débute hein, j'en suis à mon deuxième brassin et je commence tout juste à déguster le premier.
Je brasse pas encore en tout grain mais c'est prévu pour dans quelques mois et puisque je monte de temps en temps dans le 22 je pourrais ptét aller faire des emplettes à Malt-fabrique.
Juste pour signaler qu'il y a un nouveau brassam de plus à Rennes.
Je débute hein, j'en suis à mon deuxième brassin et je commence tout juste à déguster le premier.
Je brasse pas encore en tout grain mais c'est prévu pour dans quelques mois et puisque je monte de temps en temps dans le 22 je pourrais ptét aller faire des emplettes à Malt-fabrique.
Re: Allo Rennes ?
Salut à toi,
Je suis un peu dans le même cas je débute et je suis en cours de fermentation sur le deuxième brassin. Avec mon pote on a fait le process entier en commençant par germer de l'orge mais le séchage des graines prends tellement de temps (d'ailleurs si quelqu'un a des idées je suis preneur) que je pense que pour les prochains brassins on va essayer d'acheter direct du malt avant qu'il fasse bien chaud pour faciliter le séchage.
Donc yep, je suis bien intéressé si tu peux passer par là bas et faire une commande groupée !
Voilà, voilà,
Bonne journée
Je suis un peu dans le même cas je débute et je suis en cours de fermentation sur le deuxième brassin. Avec mon pote on a fait le process entier en commençant par germer de l'orge mais le séchage des graines prends tellement de temps (d'ailleurs si quelqu'un a des idées je suis preneur) que je pense que pour les prochains brassins on va essayer d'acheter direct du malt avant qu'il fasse bien chaud pour faciliter le séchage.
Donc yep, je suis bien intéressé si tu peux passer par là bas et faire une commande groupée !
Voilà, voilà,
Bonne journée
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 3 fois
Re: Allo Rennes ?
Entendu!
Je te tiens au courant si ça arrive. Mais j'ai lu que malt-fabrique est assez débordé....
Bref je vais test mon premier tout grain dans le mois via brou-brou, puis je vais essayer de "relocaliser" mes achats autant que possible.
C'est moins cher et mieux sur plein de plans. Bref je te tiens au jus et si ça te dit une dégustation un de ces quatre à l'occasion on verra ça.
à+
Je te tiens au courant si ça arrive. Mais j'ai lu que malt-fabrique est assez débordé....
Bref je vais test mon premier tout grain dans le mois via brou-brou, puis je vais essayer de "relocaliser" mes achats autant que possible.
C'est moins cher et mieux sur plein de plans. Bref je te tiens au jus et si ça te dit une dégustation un de ces quatre à l'occasion on verra ça.
à+
Re: Allo Rennes ?
salut,
je suis a 20 bornes de rennes
Je suis à mon deuxième brassage tout grain, le premier était satisfaisant pour une première fois, même agréablement surpris !!! merci le nain brasseur pour sa recette sur univers bière, je passe a l'embouteillage de la 2eme fournée cette semaine.
Je vais bientôt me faire un troisième brassage d'une blanche cette fois -ci, été oblige ...
Si y'a des personnes avec qui partager près de chez moi çà peux être intéressant, tenez moi au jus
je suis a 20 bornes de rennes
Je suis à mon deuxième brassage tout grain, le premier était satisfaisant pour une première fois, même agréablement surpris !!! merci le nain brasseur pour sa recette sur univers bière, je passe a l'embouteillage de la 2eme fournée cette semaine.
Je vais bientôt me faire un troisième brassage d'une blanche cette fois -ci, été oblige ...
Si y'a des personnes avec qui partager près de chez moi çà peux être intéressant, tenez moi au jus
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 79
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Allo Rennes ?
Salut salut,
Je suis sur Rennes, j'ai brasser plusieurs fois dans ma cuisine et je monte une toute petite brasserie amateur avec un pote. Je suis intéressé pour des échanges si certains sont sur Rennes.
A+ autour d'une mousse.
Je suis sur Rennes, j'ai brasser plusieurs fois dans ma cuisine et je monte une toute petite brasserie amateur avec un pote. Je suis intéressé pour des échanges si certains sont sur Rennes.
A+ autour d'une mousse.
- Paluvatar
- Arpette
- Messages : 337
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve inox 11L
Voile polyester à pas cher (BIAB)
4 cuves de fermentation 12,5L
2 cuves de fermentation 30L
Moulin Corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Allo Rennes ?
Ouais ca pourrait être interessant de se faire une rencontre entre rennais pour échanger sur le brassage. En tt cas moi je suis partant \o/
Re: Allo Rennes ?
Salut !
Ca fait plaisir de voir que le nombre de brassams rennais augmente d'année en années !
Cela fait 3 ans que je brasse en tout grain. J'habite à 15 min au nord de Rennes et suis super intéressé pour échanger sur nos expériences et aussi se faire tester nos mixtures! D'ailleurs il y a une petite fête de la bière le 1er et 2 octobre (ce weekend !) au Bar'zouge à Hédé-sous-Bazouges, organisé par l'asso "ce qui nous lie".
Faisant construire ma maison en ce moment, je suis en train de me monter un petit atelier un peu plus chiadé que ce que j'ai actuellement.
J'ai testé Malt Fabrique, le gars est super et m'avait fait visité son installation. La qualité du malt est bonne mais il vaut mieux avoir un plan orge (bio) pour lui donner à malter, car j'ai cru comprendre qu'il était de plus en plus saturé. Il se concentre essentiellement sur le maltage et moins l'appro en orge qu'avant. Si y a moyen de se grouper pour du malt, je suis aussi partant !
A+
Ca fait plaisir de voir que le nombre de brassams rennais augmente d'année en années !
Cela fait 3 ans que je brasse en tout grain. J'habite à 15 min au nord de Rennes et suis super intéressé pour échanger sur nos expériences et aussi se faire tester nos mixtures! D'ailleurs il y a une petite fête de la bière le 1er et 2 octobre (ce weekend !) au Bar'zouge à Hédé-sous-Bazouges, organisé par l'asso "ce qui nous lie".
Faisant construire ma maison en ce moment, je suis en train de me monter un petit atelier un peu plus chiadé que ce que j'ai actuellement.
J'ai testé Malt Fabrique, le gars est super et m'avait fait visité son installation. La qualité du malt est bonne mais il vaut mieux avoir un plan orge (bio) pour lui donner à malter, car j'ai cru comprendre qu'il était de plus en plus saturé. Il se concentre essentiellement sur le maltage et moins l'appro en orge qu'avant. Si y a moyen de se grouper pour du malt, je suis aussi partant !
A+
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute