Petits Nouveaux ⇒ Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Fast Ferment
- Brasseur : Amateur
Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Salut à tous, moi c'est Jo ! Amateur de bière et de musique Métal ! Je suis tout nouveau dans le monde du brassage amateur alors je compte sur vous tous pour me guider un peu ^^. J'ai envie de brasser de l'hydromel et de la bière bien sûr.
A plus !
A plus !
-
- Assistant
- Messages : 797
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 20eme
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Hello et bienvenu à toi !Heinerjard71 a écrit :Salut à tous, moi c'est Jo ! Amateur de bière et de musique Métal ! Je suis tout nouveau dans le monde du brassage amateur alors je compte sur vous tous pour me guider un peu ^^. J'ai envie de brasser de l'hydromel et de la bière bien sûr.
A plus !
Pour avoir pas mal de pote à la reunion qui seraient interessés pour commencer à brasser, Comment comptes tu te fournir en matiere premiere et en matos?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Fast Ferment
- Brasseur : Amateur
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Salut goont ! Je me suis équipé chez Brouwland. J'ai acheté le matos de base vital : des levures Sweet Mead et Dry mead de chez Wyeast, un densimètre, une cuve conique Fast Ferment 30L, de l'acide tartrique, de l'acide citrique, des nutriments, des sulfites et un sac de bentonite.goont a écrit :Hello et bienvenu à toi !Heinerjard71 a écrit :Salut à tous, moi c'est Jo ! Amateur de bière et de musique Métal ! Je suis tout nouveau dans le monde du brassage amateur alors je compte sur vous tous pour me guider un peu ^^. J'ai envie de brasser de l'hydromel et de la bière bien sûr.
A plus !
Pour avoir pas mal de pote à la reunion qui seraient interessés pour commencer à brasser, Comment comptes tu te fournir en matiere premiere et en matos?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Fast Ferment
- Brasseur : Amateur
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Pour le miel, je prend en local même si c'est un peu cher... 9-14€ le kilo de miel... Tu as déjà tenté de faire de l'hydromel ?
-
- Assistant
- Messages : 797
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 20eme
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Ah non pas du tout !Heinerjard71 a écrit :Pour le miel, je prend en local même si c'est un peu cher... 9-14€ le kilo de miel... Tu as déjà tenté de faire de l'hydromel ?
Et a vrai dire je n'en suis pas tres fan (ou alors je n'en ai gouté que des pas terribles)
Ils fournissent la reunion Brouwland? c'est cool ca...
T'as prevu quoi pour garder au "froid" tes seaux?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Fast Ferment
- Brasseur : Amateur
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Pour l'instant pas grand chose à part des glacières et un frigo.
-
- Assistant
- Messages : 797
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 20eme
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Heinerjard71 a écrit :Pour l'instant pas grand chose à part des glacières et un frigo.
Faut que tu te fabriques un frigo qui permettra de garder à temperature.. sinon tu n'auras.. RIEN
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Fast Ferment
- Brasseur : Amateur
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Hummm Tu as un exemple du type de frigo a utiliser (taille et spécificités)? Est-ce important pour la fabrication d'hydromel aussi ?
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Bienvenue à toi Jo !
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Fast Ferment
- Brasseur : Amateur
Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion
Salut Gigot ! Merci ! Tu t'y connais en brassage d'hydromel l'ami ?Gigot a écrit :Bienvenue à toi Jo !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute