Brassam 2015 - Le dixième[Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par Nanarf »

sirhotman a écrit :Pour les brassins on a tout il manque rien? Parce que pour l'instant j'ai rien à ramener je trouve ça bizarre ^^
Pareil
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par Nanarf »

Si personne n'apporte les houblons :
- Mandarine Bavière
- Hallertau Blanc
- Huell Melon
ça va pas être facile de brasser une "blanche salade de fruits"

Et qui apporte et remporte le fermenteur ?
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par villager »

Tu les as chopé où ces houblons ?
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par Nanarf »

Dans mon premier post :mrgreen:
Nanarf a écrit :Je vois une blanche " Salade de fruits "

60 % malt de blé
40 % Pilsner
houblons :
- Barbe Rouge, pour les fruits rouges
- Cascade ou autre pour le pamplemousse
et les variétés allemandes si on arrive à en trouver en quantités raisonnables ftopic17805.html#p200206
- Mandarine Bavière pour le melon et la mandarine
- Hallertau Blanc pour la groseille à maquereau et fruit de la passion/mangue/vin blanc/pamplemousse
- Huell Melon pour le melon d'Espagne et les nuances de fraise et abricot
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2277
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par sirhotman »

J'ai pas ça chez moi comme houblons

Par contre celui qui partira avec mon brassin il faut qu'il amène un fermenteur, comme j'ai dit je brasse mais je pars pas avec ;)


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
jebabar
Arpette
Arpette
Messages : 493
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Saône dans le 70.
A remercié : 6 fois
A été remercié : 19 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par jebabar »

Doit me rester du cascade, je le rapporte.
Sois fort, bois biére.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

[Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par Jean-Luc »

sirhotman a écrit :J'ai pas ça chez moi comme houblons

Par contre celui qui partira avec mon brassin il faut qu'il amène un fermenteur, comme j'ai dit je brasse mais je pars pas avec ;)


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Telcontar s'est proposé 4 messages plus haut
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
jebabar
Arpette
Arpette
Messages : 493
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Saône dans le 70.
A remercié : 6 fois
A été remercié : 19 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par jebabar »

jebabar a écrit :Doit me rester du cascade, je le rapporte.
Ah bah, j'ai parlé trop vite, il n'y en a plus.
J ai Centennial, amarillo, ça le fait ?
Sois fort, bois biére.
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par Nanarf »

J'ai du Cascade et du Barbe Rouge
Et je vais faire une bière légère, un truc comme ça :
4,500 kg de Pils
0,750 kg de Munich 15
0,450 kg de Cara Pils 20
45 gr de Barbe Rouge 1er jus
75 gr de Cascade 5mn à l'ébu
Levure US05 ou ce que vous apporterez
une heure à 66°
ébu une heure
8,9 EBC
4,4°
44 IBU

Je peux apporter un fermenteur (fût bleu de 30 litres) mais je ne peux pas le ramener plein, je ne rentre pas chez moi avant 8 jours, ce serait bien que quelqu'un puisse le prendre, je le récupérerai au Brassam SEC, ce serai con de balancer tout ça à l'égout.
Avatar de l’utilisateur
misstikk
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Cuve 33L
sac en toile de chanvre (BIAB)
3 fermenteurs 20L
Brasseur : Amateur
Localisation : Rocquencourt
A été remercié : 5 fois

Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)

Message par misstikk »

Je ramène un fermenteur mais je brasse aussi donc je ne pourrais pas prendre le brassin de sirhotman...

Quelqu'un d'autre ?

Antoine
"Les brasseurs de mauvaise bière, par exemple trop diluée, seront noyés dans leur propre bière, et ceux qui font et vendent de la bière impure doivent la boire jusqu'à ce que mort s'en suive..."
(Code de lois, Babylone, 18 av. J-C)
Verrouillé