Brassam 2015 - Le dixième ⇒ [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
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[Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Est ce qu'un barley wine vous tenterait pour le brassin collectif?
Sinon un truc houblonné?
Une cervoise?
D'autres idées?
Qui est partant(e) pour brasser?
Michel
Sinon un truc houblonné?
Une cervoise?
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Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Nanarf
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Une blanche houblonnée ?
Je peux amener tout le matériel et brasser, mais il me faut un garde pour empêcher les sabotages.
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- map
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Merci Patrice,Nanarf a écrit :Une blanche houblonnée ?
Je peux amener tout le matériel et brasser, mais il me faut un garde pour empêcher les sabotages.
Tu nous proposes une recette?
On surveillera les brassins.
Au fait, qu'à donné le sabotage de l'an dernier?
Nous n'avons pas de nouvelle fraiches.
Peut on se faire une dégustation des brassins de l'an dernier?
C'est à dire sont ils suffisamment corrects et reste-t-il des bouteilles?
Michel
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- Nanarf
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Je vois une blanche " Salade de fruits "
60 % malt de blé
40 % Pilsner
houblons :
- Barbe Rouge, pour les fruits rouges
- Cascade ou autre pour le pamplemousse
et les variétés allemandes si on arrive à en trouver en quantités raisonnables ftopic17805.html#p200206
- Mandarine Bavière pour le melon et la mandarine
- Hallertau Blanc pour la groseille à maquereau et fruit de la passion/mangue/vin blanc/pamplemousse
- Huell Melon pour le melon d'Espagne et les nuances de fraise et abricot
- Menthe du jardin (le mien)
et d'autres à votre imagination en restant dans le fruité mais en évitant la banane
Sucrage de refermentation au sirop de menthe du jardin
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- bacco
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Malheureusement je ne pourrais pas prendre un fermenteur cette fois-ci
Les lois ont changé en Suisse et maintenant ont peux passer en free jusqu'à 5 litres mais après c'est 2 Sfr le litre supplémentaire
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imaginer le meilleur, préparer le pire
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Faut bien que quelqu'un paye des impôts même en Suisse.
Et la bière du Brassam de l'année dernière, elle est comment ?
Et la bière du Brassam de l'année dernière, elle est comment ?
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
J'opterais bien pour du cascade/hallertau blanc.Nanarf a écrit :Je vois une blanche " Salade de fruits "
Oui. en reste-t-il? Peut on goûter au brassam?Nanarf a écrit :Faut bien que quelqu'un paye des impôts même en Suisse.
Et la bière du Brassam de l'année dernière, elle est comment ?
Quid des autres productions?
Michel
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Et sinon toujours pas de grosse brune belge au programme? ^^
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Re: [Brassam2015] Brassin(s) collectif(s)
Pour ma part j'en apporterai 2 bouteillesmap a écrit :Et la bière du Brassam de l'année dernière, elle est comment ?
Oui. en reste-t-il? Peut on goûter au brassam?
Quid des autres productions?
Michel
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