Brassam.TV ⇒ Faire sa bière - avec humour !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 75020 ou 29350
Faire sa bière - avec humour !
Un petit reportage - exercice, sur une brasserie en Ile de France + sur les grandes étapes de la fabrication de la bière.
A vous de juger : [youtube][/youtube]
A vous de juger : [youtube][/youtube]
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
-
- Assistant
- Messages : 808
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : 36160
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Faire sa bière - avec humour !
J'ai pas tout regardé mais j'avais vu sur Facebook et c'est confirmé dans la vidéo "2 semaines de fermentation, embouteillage, on attends 1 semaine et on peut déguster" ??? si c'était si rapide
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Faire sa bière - avec humour !
Ça fait flipper en tout cas !
Et une poutre, une ...
Et une poutre, une ...
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- Brassmu Breit
- Apprenti
- Messages : 526
- Inscrit depuis : 12 ans
- Mon équipement : Authentique Cuve de brassage de 100 litres en cuivre (âge : 100 ans!)
Machine à laver le linge d'avant guerre pour l'eau chaude
Fond filtrant inox - Brasseur : Amateur
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 74 fois
- Contact :
Re: Faire sa bière - avec humour !
je l'ai déjà entendu plusieurs fois de brasseurs professionnels. Faut que ça tourne....Pif59 a écrit :J'ai pas tout regardé mais j'avais vu sur Facebook et c'est confirmé dans la vidéo "2 semaines de fermentation, embouteillage, on attends 1 semaine et on peut déguster" ??? si c'était si rapide
Moi aussi c'est 2 en cuve et 1 en bouteille, mais en mois
Après, elle dit peut être ça juste pour le reportage
Le Brasseur Musicien http://www.la-tintamarre.fr
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute