Les Brasseries en service ⇒ visite de Cotleigh Brewery
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 428
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Matériel pour Mini-mash :
- 1 cuve inox de 33 litres pour l'empâtage
- 1 soupiere en acier inox de 10L de chez ikea pour l'eau de rinçage
- 1 grand sac en Nylon pour le grain et 3 petits pour le houblon
- 2 sceaux en plastiques percée à la main pour les robinets de compétition :p (du beau travail...)
- 1 filtre à tresse maison,
- plein de petits accessoires en tout genre pour faire tout fonctionner. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angleterre
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 13 fois
visite de Cotleigh Brewery
Bonjour,
Ce weekend, j’ai participé à une visite guidée de la brewery Cotleigh à Wiveliscombe dans le Somerset (west England).
J’ai choisi cette brasserie sans me renseigner au préalable…Comme un de mes amis travaille juste à coté dans le même village, je suis allé le voir dans sa boutique pour boire une tasse de thé avant d’aller à la brasserie. Il faut noter aussi que sur 5 brasseries contactées dans ce coin c'est la seule a avoir répondu .
L’installation est assez impressionnante, j’ai pris quelques photos pour vous montrer… on est loin de mes seaux en plastiques de 30L :p.
Ils font quelques bouteilles mais, comme la plus part des brasseries ici, ils travaillent avec des pub pour écouler la majorité de leurs bières donc c’est conditionné en Casks (des futs en métal sans pression ajoutée).
En règle générale une pinte de “real Ale” est vendue entre 2.4 et 3£ en boutique (en bouteille) et 2.5-3.5£ au pub (en cask) hors Londres bien sur !! la différence étant relativement faible tout le monde préfère aller au pub que d'acheter des bouteilles...
Je n’ai pas pris de notes :s donc mes chiffres sont un peu approximatif !!
ils ont 2 cuves en inox d’une contenance max d’environ 35hL ( brassage de 20hl en règle générale) : une pour chauffer l’eau et une pour bouillir le moût.
un beau bac à empâtage pouvant contenir environ 1 Tone de malt.
Pour refroidir le moût il utilise un méga refroidisseur !! impressionnant non ?
Il y a ensuite une chambre froide avec contrôle de température où l’on retrouve les 5 cuves ouvertes de fermentation. ca sent fort !!
Ils recyclent leur levure tous les 6 mois.
A la fin de la visite c’est la dégustation… une demi de chaque bière … un peu trop pour gouter à tout lol :p 7 bières à la pression…
Ce sont des bières "grands public”... elles manquaient cruellement de caractère. Je n’ai pas été conquis. Cela étant dit 2 bières sortaient du lot : une English Pale Ale bien houblonnée assez cool la 25 et une American IPA au gout à la mode.
Bref c'était un début d'après midi bien sympa. Les brasseurs et le proprio ont été fort agréables !! Good Lads !! J'ai pas conduit sur le retour
Ce weekend, j’ai participé à une visite guidée de la brewery Cotleigh à Wiveliscombe dans le Somerset (west England).
J’ai choisi cette brasserie sans me renseigner au préalable…Comme un de mes amis travaille juste à coté dans le même village, je suis allé le voir dans sa boutique pour boire une tasse de thé avant d’aller à la brasserie. Il faut noter aussi que sur 5 brasseries contactées dans ce coin c'est la seule a avoir répondu .
L’installation est assez impressionnante, j’ai pris quelques photos pour vous montrer… on est loin de mes seaux en plastiques de 30L :p.
Ils font quelques bouteilles mais, comme la plus part des brasseries ici, ils travaillent avec des pub pour écouler la majorité de leurs bières donc c’est conditionné en Casks (des futs en métal sans pression ajoutée).
En règle générale une pinte de “real Ale” est vendue entre 2.4 et 3£ en boutique (en bouteille) et 2.5-3.5£ au pub (en cask) hors Londres bien sur !! la différence étant relativement faible tout le monde préfère aller au pub que d'acheter des bouteilles...
Je n’ai pas pris de notes :s donc mes chiffres sont un peu approximatif !!
ils ont 2 cuves en inox d’une contenance max d’environ 35hL ( brassage de 20hl en règle générale) : une pour chauffer l’eau et une pour bouillir le moût.
un beau bac à empâtage pouvant contenir environ 1 Tone de malt.
Pour refroidir le moût il utilise un méga refroidisseur !! impressionnant non ?
Il y a ensuite une chambre froide avec contrôle de température où l’on retrouve les 5 cuves ouvertes de fermentation. ca sent fort !!
Ils recyclent leur levure tous les 6 mois.
A la fin de la visite c’est la dégustation… une demi de chaque bière … un peu trop pour gouter à tout lol :p 7 bières à la pression…
Ce sont des bières "grands public”... elles manquaient cruellement de caractère. Je n’ai pas été conquis. Cela étant dit 2 bières sortaient du lot : une English Pale Ale bien houblonnée assez cool la 25 et une American IPA au gout à la mode.
Bref c'était un début d'après midi bien sympa. Les brasseurs et le proprio ont été fort agréables !! Good Lads !! J'ai pas conduit sur le retour
- romain0814
- Assistant
- Messages : 792
- Inscrit depuis : 11 ans
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 89 fois
Re: visite de Cotleigh Brewery
Merci pour la visite
Effectivement c'est bien sympathique d'aller voir ce qui se passe chez les anglais et de partager.
La pancarte m'a fait sourire tout français que je suis... en général chez nous quand quelque chose est gratuit, on n'est pas enclin à payer quand même, on prend !
Après... je ne généralise pas à tous les français bien entendu
Effectivement c'est bien sympathique d'aller voir ce qui se passe chez les anglais et de partager.
La pancarte m'a fait sourire tout français que je suis... en général chez nous quand quelque chose est gratuit, on n'est pas enclin à payer quand même, on prend !
Après... je ne généralise pas à tous les français bien entendu
-
- Arpette
- Messages : 428
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Matériel pour Mini-mash :
- 1 cuve inox de 33 litres pour l'empâtage
- 1 soupiere en acier inox de 10L de chez ikea pour l'eau de rinçage
- 1 grand sac en Nylon pour le grain et 3 petits pour le houblon
- 2 sceaux en plastiques percée à la main pour les robinets de compétition :p (du beau travail...)
- 1 filtre à tresse maison,
- plein de petits accessoires en tout genre pour faire tout fonctionner. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angleterre
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: visite de Cotleigh Brewery
Il fallait que je prennes la pancarte en photo !! j'ai adoré
En plus la bière était bonne (surtout le fut de droite)
En plus la bière était bonne (surtout le fut de droite)
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
visite de Cotleigh Brewery
Très "chouette" reportage bravo
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: visite de Cotleigh Brewery
openday et openbar si j'ai bien compris
Merci pour le reportage !
Pas mal le concept de la free beer, je ne sais plus où j'avais entendu parlé d'un concept similaire dans un bar avec une free beer permanente ou presque, mais il me semble aux frais des brasseurs qui veulent faire connaître leur bière.
Merci pour le reportage !
Pas mal le concept de la free beer, je ne sais plus où j'avais entendu parlé d'un concept similaire dans un bar avec une free beer permanente ou presque, mais il me semble aux frais des brasseurs qui veulent faire connaître leur bière.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Arpette
- Messages : 428
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Matériel pour Mini-mash :
- 1 cuve inox de 33 litres pour l'empâtage
- 1 soupiere en acier inox de 10L de chez ikea pour l'eau de rinçage
- 1 grand sac en Nylon pour le grain et 3 petits pour le houblon
- 2 sceaux en plastiques percée à la main pour les robinets de compétition :p (du beau travail...)
- 1 filtre à tresse maison,
- plein de petits accessoires en tout genre pour faire tout fonctionner. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angleterre
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: visite de Cotleigh Brewery
C’est gratuit sans être gratuit !!
Les trucs de charité c'est une institution ici. un peu trop pour être honnête. Les magasins de vente de seconde main genre croix-rouge ou autre ne sont qu’une devanture… Au travail il y a des trucs à vendre au profit des association toutes les semaines. Les invitations de la part d’amis qui font une course de 20km et demande d’être sponsorisé au profit d’associations c’est pareil… le dernier truc à la mode c’est de donner l’argent qui aurait servit à envoyer des cartes de noël pour le profit d’une association et à la place d’envoyer des email… moins classe mais écolo
Bref soit tu donnes, soit les personnes te jugent .... Au début je trouvais ça cool… mais toutes les semaine à base de 5£ par ci, 5£ par la… c’est un sacré budget
Par contre pour de la bière la je dit OUI !!!
Les trucs de charité c'est une institution ici. un peu trop pour être honnête. Les magasins de vente de seconde main genre croix-rouge ou autre ne sont qu’une devanture… Au travail il y a des trucs à vendre au profit des association toutes les semaines. Les invitations de la part d’amis qui font une course de 20km et demande d’être sponsorisé au profit d’associations c’est pareil… le dernier truc à la mode c’est de donner l’argent qui aurait servit à envoyer des cartes de noël pour le profit d’une association et à la place d’envoyer des email… moins classe mais écolo
Bref soit tu donnes, soit les personnes te jugent .... Au début je trouvais ça cool… mais toutes les semaine à base de 5£ par ci, 5£ par la… c’est un sacré budget
Par contre pour de la bière la je dit OUI !!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute