Les Brasseries en serviceOù boire une bonne mousse à Milan?

où visiter, où déguster... ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Où boire une bonne mousse à Milan?

Message par Gobelin Brassicole »

Voilà, je pars me faire 3-4 jours à Milan semaine prochaine et j'aimerais bien pouvoir en profiter pour déguster quelques bonnes petites bières italiennes!! Donc si quelqu'un a une/des adresses à me donner, je suis plus que preneur!! Et si c'est juste des bières à me recommander, je prend aussi!! :drunken:
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
The Submarine Captain
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2166
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Biel/Bienne CH
A remercié : 23 fois
A été remercié : 36 fois

Re: Où boire une bonne mousse à Milan?

Message par The Submarine Captain »

- Birrificio Lambrate, via Adelchi 5. Un brewpub établi depuis fort longtemps près de la gare de Lambrate en bordure du centre, fréquenté avant tout par les gens du coin. Excellentes bières brassées sur place et bonne bouffe, aussi.
Ont aussi un pub plus grand via Golgi 60 (Lambrate Pub) ...mais je préfère la maison mère, plus intime, même si rapidement plein comme un oeuf.

- Lambiczoon, via Friuli 46. Petit bar assez pointu bon choix de bières italiennes en pression et en bouteilles... tenu par le patron du Sherwoods de Nicorvo, là aussi un pionnier... Bouffe simple, de l'ordre des tapas et des burgers.

- Baladin Bistrot, via Solferino 56. Un des bars affiliés à la brasserie Baladin, donc cadre soigné, bonnes bières, bonne bouffe, mais plus cher que Lambrate.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Où boire une bonne mousse à Milan?

Message par bacco »

Passe à la maison et je t'en ouvre quelque une :wink:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Où boire une bonne mousse à Milan?

Message par Gobelin Brassicole »

Merci Captain!! J'irai tester une-deux de ces adresses!! :)
bacco a écrit :Passe à la maison et je t'en ouvre quelque une :wink:
ça aurait été avec plaisir, mais comme j'ai que trois jours, ça risque de faire un peu short... :(
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter