Les levures ⇒ Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
Tu devrais peut être en faire une partie sans dry hop pour voir, j'ai souvent des bière en fermentation sans trop d'arôme mais qui les développe en bouteille
- Eb17
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
brassé un stout hier (25l à 1058) avec la M07 british ale, sans starter.
fermentation commencée après 8h, mais tranquilement, meme 24h apres... mais la depuis 1h, ca bastonne comme rarement dans le barboteur !
la suite dans quelques semaines...
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
C'est drôle mais un copain est en train de tester la BRY de Danstar et il a les même symptômes que moi avec la M 44
A mon avis, c'est la même
A mon avis, c'est la même
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
Idem même levure sur une porter DI 1056, réhydratée puis ensemencée vers 19h hier les glouglous ont commencés au petit matin, c'est pas hyper actif dans le barboteur comme certaines levures, mais ça travaille je dirais lentement/moyennement pour le moment. A voir si ça bastonne plus tard...Eb17 a écrit :brassé un stout hier (25l à 1058) avec la M07 british ale, sans starter.
fermentation commencée après 8h, mais tranquilement, meme 24h apres... mais la depuis 1h, ca bastonne comme rarement dans le barboteur !
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Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
Apres 4 jours de primaire, plus le moindre glouglou, mais vraiment plus, petite prise de densité: 1011, c'est qu'elle est vorace, je m'attendais à finir à 1015... Si la secondaire me fait descendre à 1006 ca pourra etre un joli dry stout !
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
Bon ça n'a pas vraiment bastonné, là c'est calme plat, je vais faire un transfert demain je pense. J'ai tablé sur une DF vers 1010 dans ma recette, d'après la description elle a une assez bonne atténuation.
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
Je viens d'embouteiller à contre-pression un premier lot avec la M44.
Comme je m'y attendait, vu l'atténuation, c'est très sec !
Cette bière a reçu un dry hop de 2 jours à 3G/L full Simcoe.
Le nez est plaisant.
Pas d'Ester dominant
Le goût de levure est passé.
Par contre, il y a une astringence mortelle ^^
Bon, elle est encore bien verte, on va laisser faire dame nature
Pour conclure, je préfère l'US 05. Je n'en n'achèterai plus de celle-ci.
Mais, je vous laisse tester par vous même ...
Comme je m'y attendait, vu l'atténuation, c'est très sec !
Cette bière a reçu un dry hop de 2 jours à 3G/L full Simcoe.
Le nez est plaisant.
Pas d'Ester dominant
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Par contre, il y a une astringence mortelle ^^
Bon, elle est encore bien verte, on va laisser faire dame nature
Pour conclure, je préfère l'US 05. Je n'en n'achèterai plus de celle-ci.
Mais, je vous laisse tester par vous même ...
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
Salut,
je suis également sur le point d'utiliser la Craft Séries M44 Us West Coast..
Avez vous des retours depuis vos brassins, les dernières réponses datent d'Octobre dernier et je crois qu'elle ne démarre pas très vite;.
Je fais une American Pale Ale sur 12 litres
Pale Ale 900 g
Vienna (Malt) 400 g
Munich (Malt) 400 g
Marris Otter 500 g
Pilsner 540 g
Saaz 20 g 5 min (Ébullition)
Simcoe 20 g 5 min (Ébullition)
Simcoe 20 g 70 min (Ébullition)
merci
je suis également sur le point d'utiliser la Craft Séries M44 Us West Coast..
Avez vous des retours depuis vos brassins, les dernières réponses datent d'Octobre dernier et je crois qu'elle ne démarre pas très vite;.
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En ces temps troublés , rassemblons-nous autour d'une bonne bière, qui , elle, n'a jamais servi de prétexte à la barbarie
- POULIQUEN
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
j'hésite à mettre la Us 05 que j'utilise fréquemment mais je voulais essayer autre chose..
les retours ne sont pas top sur la M44
Alc 5.3%
Taux d'alcool
BU/GU 1.2
DF 1.013
DI 1.054
11 EBC
63 IBU
les retours ne sont pas top sur la M44
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- Eb17
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Re: Levures Mangrove Jack's [sujet unique]
Petit retour sur la bavarian wheat M20
Laisse une certaine rondeur, arome très très sur la banane mais un peu de vanille aussi. sympathique mais bouffe vraiment tout le reste, houblon inexistant (pourtant beaucoup d'aromatique pour le stye (4g/l +un dry hop à 3g/L) avec du wakatu
Attenuation moyenne, (1050 --> 1013)
Laisse une certaine rondeur, arome très très sur la banane mais un peu de vanille aussi. sympathique mais bouffe vraiment tout le reste, houblon inexistant (pourtant beaucoup d'aromatique pour le stye (4g/l +un dry hop à 3g/L) avec du wakatu
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