Bonjour,
Je vous écris parce que Moi aussi j'ai un problème de fermentacion... Pas de fermentation après 36 heures (!!!)
Il y a deux semaines, j'ai acheté deux boîtes de concentré de bière et le week-end dernier je suis utilisé une pour faire 12 litres de bière GALLIA (belge).
J'ai suivi toutes les instructions (est la troisième fois que je fais de bière alors je suis très nouvel), comme d'habitude, mais curieusement après 36 heures la fermentation n'a pas encore commencé.
En ce qui concerne le processus de préparation j'ai chauffé l'eau à plus de 60 degrés, j'ai mélange le contenu de la boîte avec 4 litres d'eau chauffé, j'ai mélangé et dissous le sucre nécessaire avec 2 litres l'eau chaude du robinet, je fini de remplir le récipient avec les 6 litres eau restante. Une fois tout mélange j'ai refroidi tout à 23 ° C et j'ai jeté la levure précédemment hydratée pendant environ 1,5 heures (peut ètre le probleme est ici?), et couvert tout mon récipient et mise l'airblock...
Seulement je voulais savoir si cela vous est déjà arrivé quelque fois, si quelqu’un sait que ça pouvait avoir arrivé et quoi je dois faire maintenant...
Je vous remercie à l'avance pour votre aide
Merci!!!
Les questions des ptits nouveaux ⇒ Aucune fermentation après 24 heures
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Re: Aucune fermentation après 24 heures
Bonjour
Quand tu dis que la fermentation n'a pas démarré, quel est ton critère ?
Est-ce que la densité a bougé ? Est-ce qu'il y a du krausen ?
Quand tu dis que la fermentation n'a pas démarré, quel est ton critère ?
Est-ce que la densité a bougé ? Est-ce qu'il y a du krausen ?
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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