Scottish and Irish Ale ⇒ Irish Red Ale - avis
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- Ch'ti nouveau
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Irish Red Ale - avis
Je suis en train de préparer mes deux prochains brassins.
J'aurais souhaité un avis avant de passer commande
Niveau grain j'ai mis le crystal pour accentuer le malt.
Les flocons sont pour la mousse et le malt encore.
Niveau houblon c'est pas franchement irlandais ou britannique mais c'est de l'amérisant donc pas sur que ça soit si important.
La levure je pense prendre la S04 pour le prix et puis je n'ai jamais utilisé de levure liquide pour l'instant (sinon y a la WLP004).
Autre question il faut que je gélatinise les flocons ?
Red Ale
Tout grain
Densité initiale : 1.045
Densité finale : 1.012
Teinte : 30 EBC
Amertume : 21 IBU
Alcool (vol) : 4.2 %
Rendement : 80.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 13.0L
Grains et sucres
----------------------
2000g Marris Otter
150g Crystal Malt
100g Flocons 5 céréales
50g Roasted Barley
Houblons
----------------------
15g Aramis (α7.5%, Cône) @ 60.0 min (FWH)
Levures
----------------------
Safale Fermentis S-04
Brassage
----------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 90 minutes
Mash Out : palier de type Température à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
J'aurais souhaité un avis avant de passer commande
Niveau grain j'ai mis le crystal pour accentuer le malt.
Les flocons sont pour la mousse et le malt encore.
Niveau houblon c'est pas franchement irlandais ou britannique mais c'est de l'amérisant donc pas sur que ça soit si important.
La levure je pense prendre la S04 pour le prix et puis je n'ai jamais utilisé de levure liquide pour l'instant (sinon y a la WLP004).
Autre question il faut que je gélatinise les flocons ?
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En projet : Porter, Russian Imperial Stout
En fermentation: Irish Red Ale
En Bouteille: Ambrée au Seigle, Triple, Belgian Wit, American APA, Belge Ambrée (WLP500 et houblons CF 103)
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- Ch'ti nouveau
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Re: Irish Red Ale - avis
Brassée ce week-end.
J'ai remplacé le Aramis par du Challenger.
Il y avait un joli glou glou ce matin
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Il y avait un joli glou glou ce matin
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Re: Irish Red Ale - avis
Mise en bouteille ce week-end.
C'est très prometteur, il faut dire que j'aime bien ce style (la Molings en particulier).
C'est très prometteur, il faut dire que j'aime bien ce style (la Molings en particulier).
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En fermentation: Irish Red Ale
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Re: Irish Red Ale - avis
Salut,
Je pensais brasser quelque chose de similaire très bientôt... Tu aurais un retour sur ce que ça a donne ?
Merci !
Je pensais brasser quelque chose de similaire très bientôt... Tu aurais un retour sur ce que ça a donne ?
Merci !
En bouteille: APA houblons du Lac de Garde, Saison "Radical Brewing"
En Fermentation: Two Bits Abbey Dubbel, Pumpkin Ale au Butternut
- bazoo
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Re: Irish Red Ale - avis
J'en était vraiment content.Envrac38 a écrit :Je suis également intéressé par un retour, je viens de tomber sur le post grâce à edelbikes qui vient de le remonté
Le malt torréfié ressort bien, plus comme une Moling's que comme une Kilkenny.
Personnellement ça me plait, mais tu peux baisser la quantité si tu veux une bière plus "douce".
En projet : Porter, Russian Imperial Stout
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