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Geoffrey06 a écrit :
Des news à propos de ce long doigt de gant ?
ca y est, j'ai enfin installé mon doigt de gant long a mi hauteur de cuve et j'y ai mis une sonde de STC que je n'utilise que pour la lecture pour l'instant.
les differences avec le thermometre d'origine sont un peu moins importantes que ce que je craignais, mais ca peut atteindre jusqu'a 5° ce qui est deja enorme.
par contre la temperature est bien plus stable. si je remue manuelement, la temperature sur le thermometre d'origine varie de plusieurs degres alors que celle du doigt de gant long reste quasi stable.
je n'utiliserais desormais que cette reference.
pour bien faire j'aimerais encore modifier les pales du melangeur ou plus probablement mettre un systeme de recirculation pou homogeneiser les temperatures dans la cuves, je pense que ce serait un gros plus, mais ca ne sera probablement pas avant plusieurs mois.
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Mon équipement : Moulin crankanstein Cuve 30L catering service sur rechaud gaz Filtre inox style faux fond fait par un pote serpentin cuivre maison Fut de fermentation plastique broubrou Récup d'un frigo pour secondaire Conditionnement bouteilles
Bonjour, j'avais une question à propos de ce type de panier, est ce que ce n'est pas gênant que le cylindre du panier soit percée également puisque au rinçage l'eau risque de partir sur les côtés ? Ou alors ça marche pareil ?
Merci d'avance et bonne journée.
Et Jesus dit à saint Pierre, Pose ton velo et viens boire une bière.
Mon équipement : Moulin crankanstein Cuve 30L catering service sur rechaud gaz Filtre inox style faux fond fait par un pote serpentin cuivre maison Fut de fermentation plastique broubrou Récup d'un frigo pour secondaire Conditionnement bouteilles
OK merci pour le retour, je suppose que si elle est appliquée de manière homogène en haut sur toute la surface, par capillarité elle descend tout le long de la même manière que si les parois étaient pleines , enfin comme dirait l'autre, c'est complètement suppositoire...
L'avantage que je vois au panier entièrement filtré est une meilleure immersion des drêches plutôt qu'un passage de l'eau "forcé" dans un tube . enfin j'imagine ça se trouve l'une ou l'autre solution ne change pas grand chose. j'ai des amis qui ont un kleirstein ou équivalent avec des parois fermées (tube) et les rendements semblent OK aussi.
Et Jesus dit à saint Pierre, Pose ton velo et viens boire une bière.
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