Offres d'emploiCherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Des brasseries pro n'attendent plus que vous, retrouvez ici leurs propositions
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Architro
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 1 fois

Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par Architro »

Bonjour,

Après 2 ans de préparation mon projet de création de brasserie est en passe de se réaliser. Nous sommes à la recherche d'un brasseur pour venir nous aider dès décembre.

L'annonce est disponible ici :
https://www.dropbox.com/s/mopb9a8dzba0c ... asseur.pdf

Si vous avez des questions n'hésitez pas à me contacter.

Cheers !

Archibald
Avatar de l’utilisateur
Beerout
Arpette
Arpette
Messages : 298
Inscrit depuis : 17 ans 3 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Kervignac
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par Beerout »

"...le brasseur aura à former et éduquer toute l’équipe BAPBAP (commerciaux,marketing, manutention, livreurs, etc.)..."

En plus de brasser ? :D J'espère que tu le paieras bien... J'ai presque envie de dire : chacun son métier non!?
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par romain0814 »

Le projet a l'air sympa, on ressent toute la motivation dans l'annonce.

Un lien cependant, pour ton information :
http://www.infoprudhommes.fr/note-jurid ... ligatoires

Ton brasseur sera salarié, et en tant que salarié il a des droits. Alors ... qu'en pratique il accepte de claquer des heures et de courir à droite et à gauche, OK on va dire qu'il n'est pas pris en traitre et si il est volontaire il accepte de le faire, mais l'écrire dans l'annonce, c'est pas tip-top. Je pense que cela doit rester votre soupe interne. ("Supporter de travailler 8 à 12 heures debout / Être flexible pour travailler à des horaires non conventionnels quand cela est nécessaire")
EDIT : Ou bien si tu veux pas de soucis avec tout cela, tu n'en fais pas un salarié mais un partenaire. Cela sera aussi plus intéressant pour lui au niveau rentrée d'argent en compensation de tout ce qu'il fera, et surtout il sera nécessairement intégré au projet.

Concernant les missions :
Je pense que tu as du le faire, mais va parler avec les brasseurs dans différentes brasseries artisanales, et demande leur leur ressenti par rapport à cette "fiche de poste".
Est-il réellement possible de faire reposer toutes ces missions sur les épaules d'une seule et même personne, tout en alliant la qualité et l'originalité (l'originalité prend du temps, notamment avec les essais de recettes), qui sont à priori des valeurs qui semblent être intégrées au projet.

Quoi qu'il en soit, je ne veux en aucun cas faire le grincheux de service et vous ruiner le moral. Je vous supporte dans votre projet. Tâchez de nous informer de l'avancée, et pourquoi pas faire profiter la communauté des brasseurs amateurs de votre "vision de la révolution brassicoles à Paris".

Romain
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par pompix »

J'ai lu en diagonale, certes, mais ça ne fait pas spécialement rêvé ce poste, bon courage.

C'est architro d'boulot ! :mrgreen: (pour un simple salarié)
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
Choucrouteur
Arpette
Arpette
Messages : 392
Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
Mon équipement : Moulin corona

Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)

Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs

Tablette graphique
Brasseur : Amateur
Localisation : Mirecourt
A remercié : 6 fois
A été remercié : 56 fois

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par Choucrouteur »

[mode grincheux] :evil:
Le brasseur devra superviser tous les aspects de la production de bière du choix des matières premières jusqu’à la sortie des bouteilles et fûts de la chambre chaude.[…]

Les tâches du brasseur seront principalement, mais pas limitées aux suivantes :

- Création de recettes…
- Supervision de tous les process…
- Contrôle qualité…
- Formation…
- Recrutement…
- Participation à la communication…
- Expansion…

Ça ressemble un peu à de l’esclavage moderne votre truc. En gros vous cherchez quelqu’un qui a toutes les qualités pour monter une brasserie mais qui n’en a pas les moyens ? Il fait tout et vous avez la clémence et la bienveillance de lui donner un salaire de subsistance… :dontknow:


Au passage si votre conception de l'originalité et de la qualité, c'est de passer de (notez le petit © en bas à droite) :

Image

à

Image

](*,)



Encore désolé pour ce message, mais si vous arrivez à trouver ce brasseur, je le plains…

[/mode grincheux]

Bon courage et bonne chance tout de même dans votre projet…
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par romain0814 »

Le brasseur devra superviser tous les aspects de la production de bière du choix des matières premières jusqu’à la sortie des bouteilles et fûts de la chambre chaude.[…]

Les tâches du brasseur seront principalement, mais pas limitées aux suivantes :

- Création de recettes…
- Supervision de tous les process…
- Contrôle qualité…
- Formation…
- Recrutement…
- Participation à la communication…
- Expansion…
Les 3 premières tâches rempliront déjà plus qu'il ne le faut l'emploi du temps du futur brasseur.

Mais allez, restons positif :)
On ne connait pas grand chose du projet, mais ça respire la motivation. Donc lancez-vous !

J'espère que vous reviendrez dans 5 ans (ou avant) nous dire que nous avions été mauvaise langue, et que la brasserie a sû imposer un renouveau brassicole dans la capitale française. La meilleure réponse doit être votre succès !
C'est tout ce qu'on vous souhaite.
Avatar de l’utilisateur
Jads
Apprenti
Apprenti
Messages : 593
Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 2 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par Jads »

Alors là franchement je comprends pas cet acharnement et cet accueil négatif !
Vous dites de grosses conneries en plus, c'est pas tant de boulot, vous etes fonctionnaires ou quoi ?

- Création de recettes… : une fois rous les 2 mois ?
- Supervision de tous les process… : normal non ?
- Contrôle qualité… : encore heureux, à chaque brassin
- Formation… : en gros raconter le process et le type de bière aux commerciaux et autres, c'est juste normal et une question de 2 heures
- Recrutement… : une fois tous les 2 ans participer au choix de SON assistant, normal non ?
- Participation à la communication… : être là pour discuter, portes ouvertes, animations etc..c'est juste du plaisir de parler de sa passion non ?
- Expansion… : o mon dieu la brasserie marche et faut encore que je bosse pour que ça marche encore mieux...

Sérieusement, ce poste est normal, le projet est intéressant et donne la possibilité de faire partir du truc dès le début.
Moi si je pouvais je signerais direct (je ferais 10h de moins...), comme nous tous, mais voilà on a aucun diplome dans le brassage !

Allez bon recrutement, lancement, et je gouterais (par contre si c'est pas bon :wink: )
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Re : Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par romain0814 »

Jads a écrit :Alors là franchement je comprends pas cet acharnement et cet accueil négatif !
Vous dites de grosses conneries en plus, c'est pas tant de boulot, vous etes fonctionnaires ou quoi ?

- Création de recettes… : une fois rous les 2 mois ?
- Supervision de tous les process… : normal non ?
- Contrôle qualité… : encore heureux, à chaque brassin
- Formation… : en gros raconter le process et le type de bière aux commerciaux et autres, c'est juste normal et une question de 2 heures
- Recrutement… : une fois tous les 2 ans participer au choix de SON assistant, normal non ?
- Participation à la communication… : être là pour discuter, portes ouvertes, animations etc..c'est juste du plaisir de parler de sa passion non ?
- Expansion… : o mon dieu la brasserie marche et faut encore que je bosse pour que ça marche encore mieux...

Sérieusement, ce poste est normal, le projet est intéressant et donne la possibilité de faire partir du truc dès le début.
Moi si je pouvais je signerais direct (je ferais 10h de moins...), comme nous tous, mais voilà on a aucun diplome dans le brassage !

Allez bon recrutement, lancement, et je gouterais (par contre si c'est pas bon :wink: )
Nous avons apporté un regard critique, et avons mis le doigt sur les points que les candidats souleveront certainement. Ca lui permet éventuellement de savoir comment il va présenter les choses et répondre aux futures intérogations des candidats.
On lui a rendu service je pense ... non ?

Et pas un seul message n'est pas accompagné d'encouragements. Il y a pire comme accueil négatif.

La création de recette ne se résume pas à ouvrir BeerSmith ou JolieBulle et rentrer 3 types de grains, 2 houblons et à balancer un sachet de levures (pas un sachet de 11 grammes ca va de soi). Ca implique de faire des brassins tests jusqu'à être satisfait... et cela tous les 2 mois ... le tout en assurant le quotidien. Je trouve cela beaucoup de travail personnellement.

Poir la comm je trouve que tu as raison, ainsi que sur la formation, que l'on doit cependant distinguer de l'information.

Le contrôle qualité veut tout et rien dire aussi. Faire les mêmes contrôles qualité que chez Sierra Nevada prend un petit peu plus de temps et nécessite plus de travail que le contrôle qualite qu'effectue une brassam. Nous n'avons pas tous les details.

Après me diras tu, je n'ai aucune expérience sur ce genre de poste. Je ne suis pas le mieux placé pour en parler.

Par contre ce que je peux affirmer, c'est que la motivayion d'un salarié n'est pas la même que celle d'une personne à son compte. Et c'est tout à fait normal. Tu ne peux décemment pas demander à un salarié de développer une entreprise comme le ferai un patron qui y "joue sa vie"... ou alors faut mettre une carotte (très bon salaire, interessement...). Tout est question de point de vue...

Encore une fois, je lui souhaite de réussir.

Romain
Alix
Arpette
Arpette
Messages : 428
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Mon équipement : Matériel pour Mini-mash :
- 1 cuve inox de 33 litres pour l'empâtage
- 1 soupiere en acier inox de 10L de chez ikea pour l'eau de rinçage
- 1 grand sac en Nylon pour le grain et 3 petits pour le houblon
- 2 sceaux en plastiques percée à la main pour les robinets de compétition :p (du beau travail...)
- 1 filtre à tresse maison,
- plein de petits accessoires en tout genre pour faire tout fonctionner.
Brasseur : Amateur
Localisation : Angleterre
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par Alix »

j'aime bien la vanne sur les fonctionnaires !! C'est bas et gratuit j'aime !!
Personnellement celui (ou celle) qui me mettra au travail 12h par jour, il est pas né !! Au faite le poste prévoit des vacances ou pas ? car à ce rythme l'heureux élu aura besoin de décompressé !!

Courage pour ce Projet !! j'adore le nom, ca me rappelle l'un de mes bar préfère : l'ADADA dans le 15ieme !! Meilleur Burger Ever !!
Avatar de l’utilisateur
Optalix
Brasseur
Brasseur
Messages : 1394
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Normandie
A remercié : 19 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Cherche Brasseur à Paris (75011) pour CDI

Message par Optalix »

C'est un beau projet avec énormément de travail ! Pour celui qui bénéficie déjà d'une belle expérience avec de tels volumes, c'est complet, intéressant, et relativement peu risqué pour ses finances personnelles.

Après c'est certain qu'à gérer tous les points mentionnés, même en étant bien organisé, en 35h ça paraît difficile. Il faut un salaire qui suive, des primes, des avantages...

Faire 12h de boulot par jour je les fais actuellement, mais parce que tout cela suit...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter