Processus et Feuilles de brassageSéance d'assemblage de 10 bières sauvages

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pompix
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Re: Séance d'assemblage de 10 bières sauvages

Message par pompix »

T'as jamais goûté d'Iris Grand Cru ou de Cuvée des Champions ? C'est top !
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Re: Séance d'assemblage de 10 bières sauvages

Message par luthierbrasseur »

Évidemment, je vous reviens avec des notes de dégustation bientôt.
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Raph
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Re: Séance d'assemblage de 10 bières sauvages

Message par Raph »

pompix a écrit :T'as jamais goûté d'Iris Grand Cru ou de Cuvée des Champions ? C'est top !
Malheureusement pas encore. Ça fait parti des projet dès qu'on aura le temps et l'argent :)
Je pensais surtout aux levures (saccharomyces) qui ont tendance à "bouffer" les arômes de houblons, et qui poussent par exemple brewdog à filtrer leurs bières. Comment réagissent les autres levures/bactéries?
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