France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2014

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Frangran1 »

Petit retour sur les denrées solides remontées du Brassam SEC vers le Nord..:
- Patrice, tes piments, il n'en reste presque plus. Steve les adore: "j'ai rarement mangé de si bons piments, tout simlement dans le vinaigre, un délice !" (et tu as affaire avec un connaisseur :wink:, grand fan de piments de tous bords ! )
- Toby, on s'est délectés de ton filet mignon salé lors de la mise en tonneau (de bourbon) de notre strong scotch ("une bière, des brasseurs") chez Axel. Excellent ! Et après, chez nous, en famille, de ton délicieux magret de canard ! :)
Y a pas à dire..., les brasseurs sont non seulement de bons dégustateurs de bières, mais sont aussi de fins gourmets ! :dance:
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Nanarf »

Devant la multitude ( et la complexités ) des recettes sur le net j'avais préféré, comme toujours, faire simple en pensant que rajouter des condiments à un truc qui arrache la gueule n'apporterait rien et qu'il était stupide d'adoucir la force des piments.
Je suis content que ça ai marché.
Cet aprém je vais ramasser les derniers dans la serre et les préparer pareil, les laver, les sécher et les mettre dans le vinaigre blanc.
Il y en a deux espèces, si vous en voulez ce sera pour le prochain Brassam.

Le Perche, ses chevaux, ses piments et la Bière de mon Père.....
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Frangran1 »

Merci Patrice ! :dance:
Ramène-nous aussi une nouvelle barbe rouge ! :wink:
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Nanarf »

Je viens d'en recevoir deux kg, ça va houblonner
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par map »

Hello,


Les photos de la dégustation de la secter datent un peu mais comme disait l'autre, vieux motards que jamais.

On notera l'esprit créatif des hôtes du Cleyat.

Le porte-mignonette
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La boule de Noël
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Et voici la sec ter

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Accompagnée d'une merveilleuse stout apportée par Simon:

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Que dire de plus si ce n'est que nous ne nous sommes pas laissés aller coté bouffe...

Véritables diots savoyards
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... et que tout ceci s'est passé sous étroite surveillance.
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Michel
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Frangran1 »

et ça donne quoi ? elle goûte bien le
- torréfié
- chocolat
- amer
- houblon
- café
- sucre ?
(veuillez cocher votre choix :D )
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par map »

J'attendais la question.

Elle a le profil caractéristique des bières de Toby (en moins marqué que ses grandes soeur) et goûte le:
x torréfié
- chocolat
x amer
x houblon
x café
- sucre

Le houblon il faut le chercher un peu tout de même, surtout quand on pense à la dose qu'on y a mis.

Michel
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par chente »

a quand le porte mignonette AFIBRA ? :D
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