BibliographieLes saveurs gastronomiques de la bière

Les ouvrages plus ou moins indispensables pour les amateurs, les passionnés, et les curieux
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par Malibzh »

purée, j'ai voulu le commander aujourd'hui... en rupture un peu partout ! alors qu'il ne l'était pas il y a deux semaines. Merci Noël ! :D
J'ai réussi à le trouver sur l'amazon canadien à prix raisonnable. Pour ceux qui pensait le prendre plus tard, jetez vous dessus rapidement.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
MiniWhite
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Pico maison 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Yverdon
A remercié : 10 fois

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par MiniWhite »

Commandé sur amaz' y a une semaine... ^^' Navré!
Il me tarde de le lire! J'ai eu du mal à le trouver dans les librairies de ma région alors je me suis rué sur internet.
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par Malibzh »

ouais, je sais, vu récemment, mais comment dirons nous... j'attendais le versement de mon salaire :? ... depuis trois mois que je lorgnais ce livre.
Après sur le site canadien, je l'ai eu de mémoire à 69€ également avec les frais de port (merci au taux de change), par contre deux mois de livraison :cry:
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par Malibzh »

bonne et mauvaise nouvelle pour le livre commandé.
La bonne, c'est qu'il a été expédié super rapidement et il est déjà dans le Finistère (depuis cet après midi) et normalement livré par l'UPS
la mauvaise, c'est qu'il est bloqué car "Le destinataire doit payer des droits et taxes sur ce colis." C'est quoi ce délire ? c'est juste un bouquin, je n'ai jamais rien payé de taxe venant des USA ou du Canada. Quelqu'un en saurait plus ? :doh:
merci
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
cestden
Ch'ti nouveau
Messages : 101
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin 2 rouleux Polsinelli
Cuve 27l 1800W
Filtre Faux-fond Mattmill (pour seau 30l)
Serpentin Cuivre maison
Fermenteurs plastiques 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Buvrinnes (B)
A remercié : 17 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par cestden »

Malibzh a écrit : C'est quoi ce délire ? c'est juste un bouquin, je n'ai jamais rien payé de taxe venant des USA ou du Canada. Quelqu'un en saurait plus ? :doh:
merci
Mali
Et oui, les frontières, ça existe encore pour de vrai!!! Image
Parfois ça passe... parfois ça passe pas... pour le coup, t'as pas eu de chance! Va falloir payer si tu veux ton bouquin.
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par Malibzh »

première fois que cela m'arrive alors que ce n'est pas la première fois que je commande dans ces pays.
Je suis un peu deg, car bouquin commandé avec le moins cher des ports (deux mois de livraison annoncé) et ils le foutent en UPS. Persuadé qu'à cause de çà je me suis fait toper. Ca serait passer par la poste "classique", j'aurai rien eu. Maintenant si quelqu'un a une idée du montant des taxes
:?
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
MiniWhite
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Pico maison 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Yverdon
A remercié : 10 fois

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par MiniWhite »

Hello!
pour info, suite à une erreur de commande ce livre est dispo à la Librairie de L'étage à Yverdon-les-bains (Suisse) pour ceux que ça intéresse!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par Jean-Luc »

MiniWhite a écrit :Hello!
pour info, suite à une erreur de commande ce livre est dispo à la Librairie de L'étage à Yverdon-les-bains (Suisse) pour ceux que ça intéresse!
Plusieurs exemplaires j'espère...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par bacco »

Jean-Luc a écrit :
MiniWhite a écrit :Hello!
pour info, suite à une erreur de commande ce livre est dispo à la Librairie de L'étage à Yverdon-les-bains (Suisse) pour ceux que ça intéresse!
Plusieurs exemplaires j'espère...
Tu me le prend Jean-Luc ?
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Les saveurs gastronomiques de la bière

Message par Jean-Luc »

S'il en reste :p
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter