Le maltage ⇒ MALTAGE RAPIDE
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : poitiers
MALTAGE RAPIDE
Moi je me suis fait un système qui fait que mes grains on germé en 24 heures PLUS 24 heures de trempages. si ce système vous intéresses faite le moi savoir.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : poitiers
Re: MALTAGE RAPIDE
Salut pour fabriquer un germoir j'ai fait des étagères avec 4 partie sur lesquelles j'ai posé des tiroirs sans font et ensuite mis du grillage avec des trous de 1mm après avoir fait ça je me suis équipé d'une minuterie et d'une électrovanne que j'ai relayer par du tuyau d'arrosage que j'ai suspendu au dessus de mes 2 premiers étages. J'ai mis des pulvérisateur que j'ai enfoncé dans les tuyaux . mon germoir est près en plus avec cette méthode les grains ne pourrissent pas. Ensuite j'ai lavé mon futur malt et je l'ai laissé trempé environ 24 heures. une fois cette étape terminé 'ai étalé mes grains sur le grillage branché le germoir sur l'eau et l'électricité j'ai réglé ma minuterie 15 secondes toutes les 2 heures, et c'est partis 24 heures maxi les radicelles de 3 mms. (oublié pas de mettre quelque chose pour récupérer l'eau dessous car sinon ç a va inonder)
- Daniel
- Assistant
- Messages : 969
- Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lupersat 23190
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: MALTAGE RAPIDE
Très bien, mais
Combien de tiroirs
combien de malt et en quel épaisseur
le malt vert le retourne-tu dans sa phase germination
les pulvérisateurs sont-ils du genre Gardena?
Le bon plan serai de pouvoir malter suffisament pour un brassin
Et maintenant parle nous de la touraille, cest en bonne voie tout ça !!!
Combien de tiroirs
combien de malt et en quel épaisseur
le malt vert le retourne-tu dans sa phase germination
les pulvérisateurs sont-ils du genre Gardena?
Le bon plan serai de pouvoir malter suffisament pour un brassin
Et maintenant parle nous de la touraille, cest en bonne voie tout ça !!!
- soyerc
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 20 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : cajarc (FR).
Re: MALTAGE RAPIDE
Salut,
Aurais tu une photo de ta réalisation ?
Quelle quantité d'orge penses-tu pouvoir traiter à la fois avec ton système?
Au plaisir de te lire
Christophe
Aurais tu une photo de ta réalisation ?
Quelle quantité d'orge penses-tu pouvoir traiter à la fois avec ton système?
Au plaisir de te lire
Christophe
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : poitiers
Re: MALTAGE RAPIDE
JE VOUS FAIT PARVENIR LES PHOTOS JEUDI. Autrement j'ai mis 4 tiroirs avec des pulvérisateurs gardena . Le poids de mes grains dessus étaient de 7 kgs c'est pas grand chose mais en agrandissant le système on pourrait monter à beaucoup plus. Mon épaisseur de grains est de 3 cms et je n'ai pas eu le temps de l'est brasser car il étaient déjà à termes. Pour plus de précisions attendez jeudi pour les photos.En image c'est plus simple. Bonne semaine et à jeudi .
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : poitiers
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute