Discussion générale ⇒ Un coin de chez moi
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Un coin de chez moi
J'aimerais vous faire partager un point de vue à côté de chez moi (plus particulièrement au dessus. Moi j'habite dans le petit groupe de maison en bas sur la droite de ma photo )
Et chez vous c'est comment?
Dernière modification par bacco le 06 mai 2014 19:04, modifié 3 fois.
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 26
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pressiat, AIN
- A été remercié : 2 fois
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Un coin de chez moi
Que de belles photos de montagne.
Voila la photo de la grande sure, le sommet de chartreuse qui domine la plaine du coté de chez moi:
Un peu plus loin le monastère de la grande chartreuse:
Michel
Voila la photo de la grande sure, le sommet de chartreuse qui domine la plaine du coté de chez moi:
Un peu plus loin le monastère de la grande chartreuse:
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Un coin de chez moi
Jolies photos et belle idée !
Bon ben par chez moi c'est un peu ça, avec parfois les Alpes dans le fond par temps clair
Bon ben par chez moi c'est un peu ça, avec parfois les Alpes dans le fond par temps clair
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 72
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : quebec
- A été remercié : 3 fois
Re: Un coin de chez moi
AHHHHHH les alpes et les montagnes!!!!!!!Tourné pas le fer dans la plaie surtout!!!
En 2011 je suis parti faire le tour des alpes, passant par chamonix ,genèvre,zermatt,lugano,munich,berchesgarden,vienne et j'en oublie beaucoup beaucoup.
J'aurais voulu me perdre dans votre coin de paradis et ne plus revenir au Québec.
ET non, je ne suis pas né sur le bon continent. Surtout lorsque j'ai découvert tous ce qui étais de la culture autour de l'alcool.
En 2011 je suis parti faire le tour des alpes, passant par chamonix ,genèvre,zermatt,lugano,munich,berchesgarden,vienne et j'en oublie beaucoup beaucoup.
J'aurais voulu me perdre dans votre coin de paradis et ne plus revenir au Québec.
ET non, je ne suis pas né sur le bon continent. Surtout lorsque j'ai découvert tous ce qui étais de la culture autour de l'alcool.
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: Un coin de chez moi
Chez nous, c'est moins marrant... ancienne région minière avec ses terrils... photo prise du plus haut terril des environs...
On se console en pensant qu'il y a 50 ans, il y avait plusieurs dizaines de brasseries...
On se console en pensant qu'il y a 50 ans, il y avait plusieurs dizaines de brasseries...
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Un coin de chez moi
La Gruyère et le Moléson, c'est ce que j'ai en me réveillant chaque matin
et ça aussi, la chaine des vanils, à gauche du Moléson si on prend la première photo
et ça aussi, la chaine des vanils, à gauche du Moléson si on prend la première photo
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Un coin de chez moi
Voile de la mariée à 10 minutes de chez moi..
Voile de la mariée
Hervé
Voile de la mariée
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
- lagreuche
- Ch'ti nouveau
- Messages : 133
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : var
- A été remercié : 4 fois
Re: Un coin de chez moi
Bonjour,
Hier, je suis allée faire le tour des barres de Cuers (ne pas oublier le 2ème R et le E!) en courrant. Il s'agit de barres rocheuses qui dominent la ville et les alentours. Le point culminant, le Pilon de Saint Clément, est à 705 mètres d'altitude (pas très haut par rapport aux photos plus haut!), et le village à 140 mètres. Sur la photo ci dessous, il est environ 7 heure moins le quart, le soleil n'est pas levé depuis lontemps. Malheureusement l'humidité du matin est entre là, et comme mon objectif n'était pas propre et mon appareil pas très sofidtiqué, la photo n'est pas super; mais ça donne quan même une idée. Au fond à gauche, on voit (très mal ici) la mer et l'île de Porquerolles.
vu du haut des barres de Cuers
Et voici, deux bonnes heures plus tard, le caillou depuis lequel j'ai pris l'autre photo.
une petite partie des barres
Hier, je suis allée faire le tour des barres de Cuers (ne pas oublier le 2ème R et le E!) en courrant. Il s'agit de barres rocheuses qui dominent la ville et les alentours. Le point culminant, le Pilon de Saint Clément, est à 705 mètres d'altitude (pas très haut par rapport aux photos plus haut!), et le village à 140 mètres. Sur la photo ci dessous, il est environ 7 heure moins le quart, le soleil n'est pas levé depuis lontemps. Malheureusement l'humidité du matin est entre là, et comme mon objectif n'était pas propre et mon appareil pas très sofidtiqué, la photo n'est pas super; mais ça donne quan même une idée. Au fond à gauche, on voit (très mal ici) la mer et l'île de Porquerolles.
vu du haut des barres de Cuers
Et voici, deux bonnes heures plus tard, le caillou depuis lequel j'ai pris l'autre photo.
une petite partie des barres
- Loupastre
- Ch'ti nouveau
- Messages : 103
- Inscrit depuis : 13 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico gravitaire 150L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Diois
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Un coin de chez moi
En attendant des photos de ma pico, voilà des photos de là où je brasse ( et j'habite).
Chez moi c'est le hameau indiqué par la flèche
Et là c'est mon logement de fonction estival
Le Gros caillou au dessus du hameau et au dessus de la cabane c'est le même (Les Aiguilles de Cédéra).
Chez moi c'est le hameau indiqué par la flèche
Et là c'est mon logement de fonction estival
Le Gros caillou au dessus du hameau et au dessus de la cabane c'est le même (Les Aiguilles de Cédéra).
Mieux vaut savoir lever le coude que de baisser les bras.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute