Strong Alefermentation barley wine

double, triple, Barley Wine...
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fermentation barley wine

Message par fredimax »

Bonjour,
J'ai un barley en fermentation depuis d'un mois ,il ne reste plus que 7 points pour arriver a la densité finale souhaitée de1035.
Pour l'instant elle est a 17_18 degrés, ma question est de savoir si je dois la laisser a cette température ou la mettre a 12 dans la cave pendant les deux prochains mois?
Merci
''PS je ne suis pas dans la bonne catégorie mais je ne vois pas comment retourner dans fermentation, avec les écrans tactiles c'est pas facile d'appuyer sur la bonne case...''
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Jean-Luc
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Re: fermentation barley wine

Message par Jean-Luc »

Tu peux la mettre en cave sans pb.
Pour tablettes essaie l'app Tapatalk ;-)
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Re: fermentation barley wine

Message par choussinga »

pour ma part je la laisserais à 18°c car je ne pas du tout certain que tu gagneras encore 7 points à une température de 12 °c.
quelle souche de levure?
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Re: fermentation barley wine

Message par le Boucher Brasseur »

Jolie barley Wine a 17-18 degré.
Comment as-tu fais?
Souche de levures?
Etc...
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rouroy
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Re: fermentation barley wine

Message par rouroy »

Euh il parle de température pas de degré alcool ;-)
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Re: fermentation barley wine

Message par le Boucher Brasseur »

Oups ça c'est fait...
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fredimax
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Re: fermentation barley wine

Message par fredimax »

OK, je vais donc laisser le barley jusqu'à ce qu'il stagne en densité finale et ensuite hop au tiède. Ça evitera ainsi le gushing.
J'ai d'abord utilisé de la t58 qui m'as permis de monter a 10 degré puis j'ai rajoute une culture de levure Rochefort qui as relancé la fermentation, avec agitation tous les jours du fut pour évacuer le co2. Le cap des 11 degrés n'est pas facile a passer.
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