Belgique Wallonie[Belgo2014] La Date

Au pays du coq hardi !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

[Belgo2014] La Date

Message par choussinga »

Bonjour à tous,

le Belgo pointe déjà le bout de son nez et se tiendra le 3ème WE de septembre (19-20-21 septembre).

Le monde entier y est bienvenu!

D'autres infos à suivre.
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Belgo 2014 [La Date]

Message par rudolph7 »

Je note.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Avatar de l’utilisateur
Simon Roy
Brasseur
Brasseur
Messages : 1732
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgique, Namur
A remercié : 40 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Belgo 2014 [La Date]

Message par Simon Roy »

:thumbleft:

Cool. Ça va être bien, je le sens.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer. ;)

membre de la BHA.

Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Grizzle
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 10 ans
Brasseur : Amateur

Re: Belgo 2014 [La Date]

Message par Grizzle »

C'est noté :D
nicopremier
Apprenti
Apprenti
Messages : 740
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille Fives
A remercié : 20 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Belgo 2014 [La Date]

Message par nicopremier »

Je compte bien y faire mon baptême de feu! :blob6:
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Belgo 2014 [La Date]

Message par choussinga »

nicopremier a écrit :Je compte bien y faire mon baptême de feu! :blob6:
Super, au plaisir de te rencontrer.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Belgo2014] La Date

Message par choussinga »

Vendredi (Début des hostilités vers 14h pour les premiers )
- 16h Mise en place du matériel
- 19h: Apéro et mise en perce de la Belgo 2013
- 21h: Petite bouffe
- 22h :Transformation de l'apéro en mode soirée dégustation, musique et discutailles, etc...

Samedi
- 10h30 : Brassage de la Belgo 2014 (dès que l'on se lève, on prendra le temps de prendre un café bien sûr)
- 12h:apéro
- Durant l'après-midi: brassage, discussions: "tiens, j'ai un truc à te faire goûter!", "que penses-tu de la qualité du malt de la Malterie du Chateau?", "Je suis certain qu'il existe une vie extraterrestre!"
- Dans la fin d'après-midi: exercice de dégustation et concours orgnanisé par Christophe
- 20h :BBQ
- 21h : grosse soirée car c'est déjà la dernière

Dimanche
- Levé au compte gouttes
- Petit café (bon allez, je vais en prendre un deuxième)
- 10h30 : visite de la brasserie d'Ellezelles
- 12h30 : Repas convivial sur le pouce
- 16h : Remise en état des locaux
- 18h: "Eh oui, il faut bien repartir. A l'année prochaine!"

N'hésitez pas à corriger ce programme, ce n'est bien sur qu'une proposition!

Il est assez comparable à celui de l'année dernière qui fut un beau cru  mais je suis certain qu'il est possible de l'améliorer 
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Belgo2014] La Date

Message par choussinga »

Les inscriptions, c'est ICI
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Belgo2014] La Date

Message par choussinga »

Et cela se déroule au

Gite Bethel
3, Gauquier
7890 Ellezelles

http://www.gite-bethel.be/accueil.htm
Avatar de l’utilisateur
Simon Roy
Brasseur
Brasseur
Messages : 1732
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgique, Namur
A remercié : 40 fois
A été remercié : 87 fois

Re: [Belgo2014] La Date

Message par Simon Roy »

Viendez, ça va être cool ! :dance:
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer. ;)

membre de la BHA.

Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter