Belgique Wallonie ⇒ [Belgo2014] La Date
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
[Belgo2014] La Date
Bonjour à tous,
le Belgo pointe déjà le bout de son nez et se tiendra le 3ème WE de septembre (19-20-21 septembre).
Le monde entier y est bienvenu!
D'autres infos à suivre.
le Belgo pointe déjà le bout de son nez et se tiendra le 3ème WE de septembre (19-20-21 septembre).
Le monde entier y est bienvenu!
D'autres infos à suivre.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Belgo 2014 [La Date]
Cool. Ça va être bien, je le sens.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Belgo 2014 [La Date]
Je compte bien y faire mon baptême de feu!
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Belgo 2014 [La Date]
Super, au plaisir de te rencontrer.nicopremier a écrit :Je compte bien y faire mon baptême de feu!
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Belgo2014] La Date
Vendredi (Début des hostilités vers 14h pour les premiers )
- 16h Mise en place du matériel
- 19h: Apéro et mise en perce de la Belgo 2013
- 21h: Petite bouffe
- 22h :Transformation de l'apéro en mode soirée dégustation, musique et discutailles, etc...
Samedi
- 10h30 : Brassage de la Belgo 2014 (dès que l'on se lève, on prendra le temps de prendre un café bien sûr)
- 12h:apéro
- Durant l'après-midi: brassage, discussions: "tiens, j'ai un truc à te faire goûter!", "que penses-tu de la qualité du malt de la Malterie du Chateau?", "Je suis certain qu'il existe une vie extraterrestre!"
- Dans la fin d'après-midi: exercice de dégustation et concours orgnanisé par Christophe
- 20h :BBQ
- 21h : grosse soirée car c'est déjà la dernière
Dimanche
- Levé au compte gouttes
- Petit café (bon allez, je vais en prendre un deuxième)
- 10h30 : visite de la brasserie d'Ellezelles
- 12h30 : Repas convivial sur le pouce
- 16h : Remise en état des locaux
- 18h: "Eh oui, il faut bien repartir. A l'année prochaine!"
N'hésitez pas à corriger ce programme, ce n'est bien sur qu'une proposition!
Il est assez comparable à celui de l'année dernière qui fut un beau cru  mais je suis certain qu'il est possible de l'améliorer 
- 16h Mise en place du matériel
- 19h: Apéro et mise en perce de la Belgo 2013
- 21h: Petite bouffe
- 22h :Transformation de l'apéro en mode soirée dégustation, musique et discutailles, etc...
Samedi
- 10h30 : Brassage de la Belgo 2014 (dès que l'on se lève, on prendra le temps de prendre un café bien sûr)
- 12h:apéro
- Durant l'après-midi: brassage, discussions: "tiens, j'ai un truc à te faire goûter!", "que penses-tu de la qualité du malt de la Malterie du Chateau?", "Je suis certain qu'il existe une vie extraterrestre!"
- Dans la fin d'après-midi: exercice de dégustation et concours orgnanisé par Christophe
- 20h :BBQ
- 21h : grosse soirée car c'est déjà la dernière
Dimanche
- Levé au compte gouttes
- Petit café (bon allez, je vais en prendre un deuxième)
- 10h30 : visite de la brasserie d'Ellezelles
- 12h30 : Repas convivial sur le pouce
- 16h : Remise en état des locaux
- 18h: "Eh oui, il faut bien repartir. A l'année prochaine!"
N'hésitez pas à corriger ce programme, ce n'est bien sur qu'une proposition!
Il est assez comparable à celui de l'année dernière qui fut un beau cru  mais je suis certain qu'il est possible de l'améliorer 
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Belgo2014] La Date
Les inscriptions, c'est ICI
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: [Belgo2014] La Date
Viendez, ça va être cool !
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute