La conservationSOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

En cave, en garde, au frigo, sous le lit...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
teddybeer
Apprenti
Apprenti
Messages : 680
Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 60 fois
A été remercié : 16 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par teddybeer »

Guiz a écrit :la bouteille n'a pas explosée, mais j'ai eu droit à un bain de mousse :mrgreen:
bizar,
ici RAS à part une forte carbo,
quelle température de conservation Guiz ?


as tu bien mélangé le sucre d'embouteillage Nico ?
DSC05272.JPG
DSC05272.JPG (71.16 Kio) Consulté 2195 fois
service 1 peu mousseux mais j'ai vu pire (bon secours...)
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Avatar de l’utilisateur
Guiz
Arpette
Arpette
Messages : 439
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette.
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve d'Ascq
A remercié : 8 fois
A été remercié : 29 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par Guiz »

La bouteille a été conservé au garage jusqu'à ce que j'apprenne les mésaventures de Nico
je l'ai donc mis au frigo pendant 48h, je l'ai sortie puis ouverte et j'ai eu 1.5 verre de mousse
nicopremier
Apprenti
Apprenti
Messages : 740
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille Fives
A remercié : 20 fois
A été remercié : 18 fois

Re: SOS SOS SOS BOOOOOOOOOOM!

Message par nicopremier »

J'ai mélangé correctement oui, je remélange même ce qui reste à la moitié de la mise en bouteille.
J'en ai pas rebu depuis mais je les ai toutes dépressurisées.
Il y avait clairement une fermentation pas entièrement finie.
La French Saison descend très bas et j'étais à 1004.
J'en bois une ce soir ou dans la semaine.
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter