Suisse ⇒ Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Un grand bravo à notre cher Boucher Brasseur pour sa première place au concours SIOS Trophy
avec sa St Martin, en catégorie... Belge Forte 2014.
Je lève mon verre à sa santé et lui adresse mes félicitations !
avec sa St Martin, en catégorie... Belge Forte 2014.
Je lève mon verre à sa santé et lui adresse mes félicitations !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Wow, bravo!!!! Toutes mes félicitations et au plaisir de regoûter tes délicieuses créations!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Merci, merci,
C'est quand vous voulez pour boire des coups...
C'est quand vous voulez pour boire des coups...
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Géniale! Mes plus sincères félicitations!
Donne nous des détails de comment cela c'est passé!
Donne nous des détails de comment cela c'est passé!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Ben comment ça c'est passé j'en sais rien. Enfin presque. Tu peux t'inscrire pour les catégorie que tu veux 12 au total je crois et tu envoie tes bières ou tu les amènes.
Ensuite ils font une journée de dégustation et un banquet le soir.
Mais vu que c'était le samedi ( mon plus gros jour de travail ) je n'ai pas pu aller voir sur place.
J'ai reçu les résultats par mail et il m'enverra le prix par la poste.
J'ai envoyer une blanche ou je suis 6ème sur 12 et la blonde forte type belge 1er sur 10.
J'ai aussi envoyé une IPA brune mais pas eu de nouvel. Je pense qu'ils me l'on pas acceptée parce qu'elle était brune.
Ensuite ils font une journée de dégustation et un banquet le soir.
Mais vu que c'était le samedi ( mon plus gros jour de travail ) je n'ai pas pu aller voir sur place.
J'ai reçu les résultats par mail et il m'enverra le prix par la poste.
J'ai envoyer une blanche ou je suis 6ème sur 12 et la blonde forte type belge 1er sur 10.
J'ai aussi envoyé une IPA brune mais pas eu de nouvel. Je pense qu'ils me l'on pas acceptée parce qu'elle était brune.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Mais il faut être client Sios pour participer?le Boucher Brasseur a écrit :Ben comment ça c'est passé j'en sais rien. Enfin presque. Tu peux t'inscrire pour les catégorie que tu veux 12 au total je crois et tu envoie tes bières ou tu les amènes.
Ensuite ils font une journée de dégustation et un banquet le soir.
Mais vu que c'était le samedi ( mon plus gros jour de travail ) je n'ai pas pu aller voir sur place.
J'ai reçu les résultats par mail et il m'enverra le prix par la poste.
J'ai envoyer une blanche ou je suis 6ème sur 12 et la blonde forte type belge 1er sur 10.
J'ai aussi envoyé une IPA brune mais pas eu de nouvel. Je pense qu'ils me l'on pas acceptée parce qu'elle était brune.
imaginer le meilleur, préparer le pire
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Pas forcément. Y a des brasserie qui participe aussi.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- Cayon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 88
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Mon équipement : Pot & cooler
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vaud Suisse
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Il y deux gagnants du Forum... J'ai fait 1er catégorie Imperial IPA. Ma modestie en souffre terriblement (c'est quand même un cran au-dessus d'un oscar, non?).
Merci a ceux qui, contrairement à moi, nourrissent ce forum, c'est grâce à eux que nous progressons.
Merci a ceux qui, contrairement à moi, nourrissent ce forum, c'est grâce à eux que nous progressons.
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Un grand bravo à notre Boucher Brasseur !
Bravo à toi.
Seulement un crant?
Seulement un crant?
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute