SuissePetit brassam vaudois

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Petit brassam vaudois

Message par Stellie »

Récapitulatif des épisodes précédents:

Ricola_RS a organisé avec succès un brassam romand pour preuve une rangée de palette remplie de potentiel délicieux breuvage

depuis ça brasse et ça discute, ça discute, ça discute :drool:

Gobelin : "et si on organisait un brassam?"

A l'unisson: ouiiiiiiiiiiiiiiiii

Ricola_RS : "Moi j'en organise un grand maous costaud fin août"

Stellie: Quelle bonne idée mais est-ce que des gens auraient envie de faire un petit brassam avant l'été, pas compliqué, dans une cuisine, sur une terrasse, dans une cave, dans un garage ou que sais-je?

A vos claviers! Opinions, idées etc
Gobelin t'avais une idée en tête?
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
freluquet
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Braumeister 50L
Casserole schrengler 30L et 50L avec grille mattmil
Picco poliselli 100L
fermenteurs polinelli 150L
Brasseur : Amateur
Localisation : L'Abbaye
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par freluquet »

Cool, bel enthousiasme! Moi je suis un peu la tête dans le guidon jusqu'en août, je brasse plutôt de l'air. Sur que ce intéresse personne :shifty:
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Gobelin Brassicole »

J'avais rien de très précis en tête.... Mais au pire, j'ai un balcon à Renens (et pleins de liquide à ingurgiter...) et au moins tous les jeudi de libre plus des jours durant le weekend de façon plus "aléatoire".... :D
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Petit brassam vaudois

Message par Ricola RS »

Bha, pourquoi toujours partant pour ma part.
Avatar de l’utilisateur
Sigma
Assistant
Assistant
Messages : 888
Inscrit depuis : 18 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Penthalaz
A remercié : 1 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Sigma »

Suivant les dates, je me joindrait peut être à vous :)
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Petit brassam vaudois

Message par Jean-Luc »

Sigma a écrit :Suivant les dates, je me joindrait peut être à vous :)
Nom de bleu un revenant !!! Chouette ! :bom:
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Petit brassam vaudois

Message par Jean-Luc »

Idée : ne pourrait on pas pour changer trouver un endroit un peu... sauvage ?
Avec toutes les cabanes qu'il y a dans la région, il nous suffit d'avoir de l'eau, un abris et un barbecue non ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Gobelin Brassicole »

Au pire, j'ai récupéré une vieille cuve 30l.... On a cas faire un feu quelque part dans la forêt et balancer dedans les plantes qu'on trouve aux alentours... :lol:

Sinon, pas mal l'idée des cabanes!! Après, moi, je brasse d'habitude avec un stérilisateur électrique.... :roll:
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Stellie »

Ça s'appelle des refuges par chez nous :D . Oui c'est très possible d'en louer. Ils ont en général une génératrice pour l'électricité, une place BBQ etc. Et des WC (oui je sais les hommes s'en fichent mais les dames un peu moins :oops: )

Déjà si les gens encore actifs du côté romand se manifestaient, on pourrait avoir une idée si intérêt il y a et de la taille du refuge. Si je regarde la carte il y a pas mal de gens mais brassent-ils toujours?

Pour les dates ben on peut faire un doodle. L'idée serait avant l'été histoire que ce soit pas trop rapproché du brassam de Ricola qui sera fin août.
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
le Boucher Brasseur
Arpette
Arpette
Messages : 290
Inscrit depuis : 11 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Vevey
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par le Boucher Brasseur »

Salut,

Pour ma part je trouve intéressant. Possibilité seulement le dimanche.

Si on ne trouve pas d'endroit précis on peut faire à mon travail. Eau (adoucie, parfait pour les blonde et autre), élécrticité, toilettes mixte :wink:

Après faut voir les dates
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter