English Pale Ale ⇒ Bitter Ale
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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
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- Ancalagon
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2 cuves plastiques 30l pour filtration/tampon
2 cuves plastiques 30l hermétiques pour fermentation
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Bitter Ale
Bonjour,
j'ai dans l'optique de brasser une bitter assez simple. (et au passage de vider un peu les malts que j'ai en stock)
Voici la recette :
Delta - Bitter
Tout grain
Densité initiale : 1.055
Densité finale : 1.013
Teinte : 25 EBC
Amertume : 25 IBU
Alcool (vol) : 5.5 %
Rendement : 75.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 20.0L
Grains et sucres
----------------------
3600g Marris Otter
200g Biscuit (Malt)
200g Caraamber
500g Crystal Malt
200g Pale Ale
Houblons
----------------------
30g East Kent Goldings (α5.0%, Cône) @ 90.0 min (Ébullition)
20g East Kent Goldings (α5.0%, Cône) @ 15.0 min (Ébullition)
20g East Kent Goldings (α5.0%, Cône) @ 5.0 min (Ébullition)
40g East Kent Goldings (α5.0%, Cône) @ 0.0 min (Dry Hop)
Ingrédients divers
----------------------
10g Irish Moss @ 10 min (Ébullition)
Levures
----------------------
Thames Valley Ale Wyeast 1275
Brassage
----------------------
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 75 minutes
Mash Out : palier de type Température à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Première fermentation : 1 semaine
Seconde fermentation : 3 à 4 semaines
Je n'utilise que du East Kent Golding mais j'ai vu que l'on pouvait mettre du Fuggle. J'hésite beaucoup sur ce point. Je n'ai pas beaucou de connaissance des houblons. Je ne sais pas ce que cela apporterait de mettre les deux à la fin de l'ébu?
bonne journée
j'ai dans l'optique de brasser une bitter assez simple. (et au passage de vider un peu les malts que j'ai en stock)
Voici la recette :
Delta - Bitter
Tout grain
Densité initiale : 1.055
Densité finale : 1.013
Teinte : 25 EBC
Amertume : 25 IBU
Alcool (vol) : 5.5 %
Rendement : 75.0 %
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Mash Out : palier de type Température à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Première fermentation : 1 semaine
Seconde fermentation : 3 à 4 semaines
Je n'utilise que du East Kent Golding mais j'ai vu que l'on pouvait mettre du Fuggle. J'hésite beaucoup sur ce point. Je n'ai pas beaucou de connaissance des houblons. Je ne sais pas ce que cela apporterait de mettre les deux à la fin de l'ébu?
bonne journée
“Not all those who wander are lost.”
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Re: Bitter Ale
Borarum... ils ne livrent plus avant lundi chez Brouwland suite à une modification du programme de commande...
je me tate pour soit attendre et reporter mon brassin ou changer de levure car cela je ne sais pas la trouver de stock.
J'ai vu que la S-04 avait un profil signalé comme "Anglais".
Est-ce que cela irait avec cette bière ou la Wyeast est plus typée et vaut vraiment la peine d'attendre?
je me tate pour soit attendre et reporter mon brassin ou changer de levure car cela je ne sais pas la trouver de stock.
J'ai vu que la S-04 avait un profil signalé comme "Anglais".
Est-ce que cela irait avec cette bière ou la Wyeast est plus typée et vaut vraiment la peine d'attendre?
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Re: Bitter Ale
Tu peux y aller avec la S04, tu auras un profil anglais, vu que la souche est anglaise.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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Re: Bitter Ale
bon, demain, je sonne chez mon revendeur local et je croise les doigts pour qu'il en ait (et qu'il ait convenablement raccroché son tel )
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Re: Bitter Ale
voilà, j'ai 2 paquets de S-04, 5 kg de malt pale 3EBC (il m'en faudra 200gr :-/ ) et 200Gr de houblons en cône
Mnt, préparer ma check list, histoire de plus louper un palier
Vivement mardi que j'utilise tout cela
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Re: Bitter Ale
Let's Go pour une journée de brassage
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Re: Bitter Ale
cool cette fois ci j'ai pas oublié le mash-out
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- Jean-Luc
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Re: Bitter Ale
Bravo ! Des photos ?
Jean-Luc
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9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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Re: Bitter Ale
oui oui, une fois que la cuve de fermentation est fermée, je charge les photos
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Re: Bitter Ale
Et voilà qu'il a déjà remis ça le J-R...
Tsss... je vous hais tous vous et votre temps libre.
Vivement les photos (c'est mon côté voyeur ça )
Chacun ses goûts, mais le fuggle, pas ma tasse de thé ça. (chacun ses goûts me direz-vous)
Tu nous diras si tu as un résultat fort différent avec et sas mash-out alors, hein... "le malheur des uns fait le bonheur des autres" paraît-il.
Tsss... je vous hais tous vous et votre temps libre.
Vivement les photos (c'est mon côté voyeur ça )
Chacun ses goûts, mais le fuggle, pas ma tasse de thé ça. (chacun ses goûts me direz-vous)
Tu nous diras si tu as un résultat fort différent avec et sas mash-out alors, hein... "le malheur des uns fait le bonheur des autres" paraît-il.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
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