Hola de Barcelone
Publié : 21 févr. 2014 13:59
Bonjour,
Nouveau sur ce forum, je viens donc me présenter par ici.
Je m'appelle Sam, j'ai 36 ans et je suis originaire de Vevey en Suisse (un de plus...) et je vis actuellement à Barcelone en Espagne.
L'Espagne en général et la Catalogne en particulier sont en pleins essors au niveau des bières artisanales (probablement une dizaine de brasseries, dont certaines excellentes) et il y a également de plus en plus de bars à bières de qualité, dont un autoproclamé le plus grand d'Espagne avec 30 tireuses (et aucune sans Miguel).
Tout cela pour dire que cet environnement, conjugué avec des antécédents biérophiles importants, a largement contribué à me faire faire le saut dans le brassage amateur.
Mon équipement est encore rudimentaire, mais je pense que cela devrait faire l'affaire dans un premier temps. J'ai d'ailleurs brassé ma 1re bière (en tout grain) il y a 2 semaines et je vais mettre en bouteille tout prochainement.
Merci déjà à toutes et tous pour les conseils que j'ai pu glaner sur ce site dans ma période 'pré-brassage'.
À bientôt et à votre santé.
Sam
Nouveau sur ce forum, je viens donc me présenter par ici.
Je m'appelle Sam, j'ai 36 ans et je suis originaire de Vevey en Suisse (un de plus...) et je vis actuellement à Barcelone en Espagne.
L'Espagne en général et la Catalogne en particulier sont en pleins essors au niveau des bières artisanales (probablement une dizaine de brasseries, dont certaines excellentes) et il y a également de plus en plus de bars à bières de qualité, dont un autoproclamé le plus grand d'Espagne avec 30 tireuses (et aucune sans Miguel).
Tout cela pour dire que cet environnement, conjugué avec des antécédents biérophiles importants, a largement contribué à me faire faire le saut dans le brassage amateur.
Mon équipement est encore rudimentaire, mais je pense que cela devrait faire l'affaire dans un premier temps. J'ai d'ailleurs brassé ma 1re bière (en tout grain) il y a 2 semaines et je vais mettre en bouteille tout prochainement.
Merci déjà à toutes et tous pour les conseils que j'ai pu glaner sur ce site dans ma période 'pré-brassage'.
À bientôt et à votre santé.
Sam