Les fournisseursavis Polsinelli

où se fournir en matériel et matières premières ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par sirhotman »

Ouais c'est trop beau pour être vrai ^^ La ça doperais leur compétitivité et je passe commande direct :)


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Mickaël28 »

Effectivement je suis en mode "couillon de service" c'est juste pour l'Italie !
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par bacco »

Oui, c'est bien clair que cette offre n'est réservée qu'à nos amis transalpins...malheureusement :roll:
imaginer le meilleur, préparer le pire
baki
Ch'ti nouveau
Messages : 198
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50L linéaire à 3 cuves avec cuve empatage isolée.
2 fermenteurs CC de 60L
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 19 fois

Re: avis Polsinelli

Message par baki »

Bonjour à tous,
J'ai passé commande pour environ 500€ de matos le 27/08 chez Polsinelli et à ce jour j'ai toujours pas de date d'expédition du matériel. Il s'agit de cuve 50 et 70L avec robinet et thermomètre. Je les ai contacté par mal et ils me répondent qu'il ont du retard mais sont incapables de me donner une date de fin de fabrication. Je leur ai même proposé de me livrer des cuves vierges que je pourrai percer moi même pour gagner du temps. Sur la page de produit en question, il est mentionné délai de 20j et là ca fait bientôt 6 semaines!
Avez vous eu des problèmes de délais avec eux?

[EDIT] après avoir lu quelques pages précédentes, c'est pas anormal et ils sont à la rue niveau délais... Donc il me reste plus qu'à patienter...
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par bacco »

Veux-tu que j'huile les rouages? :mrgreen:
imaginer le meilleur, préparer le pire
baki
Ch'ti nouveau
Messages : 198
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50L linéaire à 3 cuves avec cuve empatage isolée.
2 fermenteurs CC de 60L
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 19 fois

Re: avis Polsinelli

Message par baki »

Salut Bacco,
Merci c'est gentil mais je l'ai ai finalement eu au téléphone. La marchandise partira de leur entrepôt semaine prochaine. 7 semaines après en somme... au lieu de 3.
J'espère qu'il n'y aura pas de problème avec le matos vu l'attente.
a+
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: avis Polsinelli

Message par geantdefer »

Bonjour,
Moi aussi j'aimerai bien un peu d'huile dans les rouages :D .
Je souhaite acheter 3 fermenteurs 75 litres à 92 euros pour 276 euros mais les frais de port s'élèveraient à 120 roros :? ca pique et ca décourage .Il y a moyen de moyenner ? :)
Merci
niko01
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur

Re: avis Polsinelli

Message par niko01 »

Bonjour :)
je double mon message de présentation ici.
Après de nombreuses années à faire le « fantôme » sur le forum je viens me présenter et vous présenter mon projet.

Mais d'abord merci pour toutes les infos que vous avez pu m'apporter.

Je m’appelle Nicolas. j’ai bientôt 40 ans. Nous habitons dans l’Ain entre Lyon et Genève avec ma compagne et ma petite fille. Je travaille dans un syndicat de rivière, une collectivité locale qui s’occupe des milieux naturels en lien avec l’eau.

Je brasse depuis qq années en tout grain, j’ai dans les pattes une trentaine de brassins en 40 puis 80 litres avec du matériel polsinelli.

Avec un collègue nous avons pour projet de monter une toute petite brasserie dans un village du bugey.
Je travaillerai un jour par semaine (je suis à temps partiel) et le collègue deux. On projette de faire 15 brassins par an pour une production de 75 hectos. Vous voyez que l'on est loin d'une activité principale!

Après avoir fait le tour des fournisseurs nous sommes partis sur une pico polsi et avons été aidé par bacco pour définir notre besoin.

Nous projetons le premier brassin pro pour la fin août 2021.

Bon passer de 80 à 670 est un sacré bond et c'est aussi ce qui m'amène à me présenter. On a jamais vu tourner une pico de ce genre. Quelqu'un qui est équipé de façon similaire pourrait il nous inviter à lui filer un coup de main pour un brassage?

Merci :)
david3349
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 3 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Maine et Loire

Re: avis Polsinelli

Message par david3349 »

Bonjour à tous,

Je débute dans le brassage et j’envisage mon premier équipement.
Je pensais m’orienter sur un kit Polsinelli 50L 2 cuves + fond filtrant ( https://www.polsinelli.it/fr/kit-de-bra ... -P1064.htm ) après pas mal de comparaison (et de retournements de cerveau) je me demandais si l’un d’entre vous avait commandé récemment chez eux pour des articles similaires, et comment s’était passé la commande au niveau délai, communication, livraison et avis sur les produits.

Merci de vos retours
paco35
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Roazhon - Rennes
A été remercié : 1 fois

Re: avis Polsinelli

Message par paco35 »

J'ai commandé cet été 2 cuves Polsi 50 L , livré en 2 mois (d'après mes souvenirs).
Rapport qualité/prix, je n'ai pas trouvé mieux en Europe... C'est pas cher et ça fait le job, mais faut pas etre pressé.
J'en suis à une quinzaine de brassins avec celles ci et pas de mauvaises surprises. je sais pas si ça durera toute une vie, mais ça en a l'air, les soudure sont propres ;)
Pense à étalonner les thermomètres fournis, j'ai passé 5/6 brassins avec une température annoncée de -5/6° par rapport à la réalité. ce qui me donnait des bières trop sucrées.
Bref depuis je fonctionne avec un thermomètre que je plonge dans l'empattage en plus au cas ou^^.

et aussi j'ai changé leur vanne par des vannes 1/4 , sinon tu peux rien brancher dessus comme tuyau...

Bref avec 6 mois de recul, comme premier équipment c'est top!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter