France Sud-Est-Corse[LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Gooballs
Arpette
Arpette
Messages : 419
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
Brasseur : Amateur
Localisation : Arnas, Rh??ne
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Gooballs »

Salut,

Toujours interressé. J'en ai aussi quelques une a faire goûter qui seront bientôt prête.

--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2

En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Avatar de l’utilisateur
burzum
Apprenti
Apprenti
Messages : 692
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon (FR)
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par burzum »

Salut,

ha bin toujours, d'autant plus que là ca fait vraiment super longtemps!!!! :).
J'avais fait 3 tentatives l'an dernier sans succès. Roland aussi.
Mais toi tu auras plus de réussite que nous, j'en suis sur :)

Bonne journée

Arnaud
Boncoin
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Mon équipement : - Grainfather Connect
- 4 Cuves Cylindro-coniques inox Grainfather 25L avec groupe froid
- Moult fermenteurs plastiques 25 à 50L
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Boncoin »

Eh bien du coup allons-y !

J’ai fait un Doodle avec toutes mes disponibilités du mois d’Octobre, ça nous laisse un peu de temps !

Allez tout le monde a son emploi du temps pour une super soirée dégustation !

https://doodle.com/poll/kgc3va5qyresd6zt

Andy
En fermentation :
- Clones : PunkMonk Belgian IPA (BrewDog) / Hop Hammer Imperial IPA (Russian River) / APA (Jamil Zainasheff)
- Perso : Saison / Czech Pilsner / Irish Dry Stout / New Zealand Pale Ale / English Northern Brown Ale
Avatar de l’utilisateur
Gooballs
Arpette
Arpette
Messages : 419
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
Brasseur : Amateur
Localisation : Arnas, Rh??ne
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Gooballs »

Salut Andy,
Juste pour savoir, quand tu envisages le dimanche, ce serait plutôt le midi ou le soir ? Parce que ça change beaucoup de choses pour moi :)

Ludo

--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2

En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Boncoin
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Mon équipement : - Grainfather Connect
- 4 Cuves Cylindro-coniques inox Grainfather 25L avec groupe froid
- Moult fermenteurs plastiques 25 à 50L
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Boncoin »

Peu importe l’horaire pour moi. Apparemment le week-end du 26 Octobre est la meilleure date pour l’instant. Du coup je vous propose vendredi 26 au soir ?

Ça vous intéresse si au passage je commande un kit de faux goûts de bière pour se former ensemble ? Ça coûte une centaine d’euros et ça permettrait de mutualiser le coût à plusieurs.
En fermentation :
- Clones : PunkMonk Belgian IPA (BrewDog) / Hop Hammer Imperial IPA (Russian River) / APA (Jamil Zainasheff)
- Perso : Saison / Czech Pilsner / Irish Dry Stout / New Zealand Pale Ale / English Northern Brown Ale
Avatar de l’utilisateur
burzum
Apprenti
Apprenti
Messages : 692
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon (FR)
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par burzum »

Salut,

cool pour le 26 si ca suit son cours :)

Personnellement pas plus intéressé que ca pour le kit de faux goûts (déjà vu aux brassams).

Bonne soirée

Arnaud
Avatar de l’utilisateur
Gooballs
Arpette
Arpette
Messages : 419
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
Brasseur : Amateur
Localisation : Arnas, Rh??ne
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Gooballs »

Le vendredi soir me convient bien aussi.

Et comme Arnaud, le kit de faux goût ne m'intéresse pas plus que ça. Quand c'est pas bon, c'est pas bon. Je pense qu'à force on a nos bières, notre patte, et qu'on sait identifier quand quelque chose sort de la route.
Étant dans l'agroalimentaire, je passe mon temps a déguster et analyser les goûts/faux goûts.

Le plus important n'est pas d'être formé, mais de rechercher effectivement ce qui peut clocher, ça forme tout seul au fil du temps (même si ça peut être chouette de déguster du beurre rance, un fond d'étable et du vinaigre) ^^

Et puis je viens juste d'acheter un appartement, alors les finances sont un peu en mode hémorragie...

--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2

En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Avatar de l’utilisateur
Glorfindelrb
Ch'ti nouveau
Messages : 226
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France - Rhône
A remercié : 24 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Glorfindelrb »

Je note la date, je devrais pouvoir être là. Pas intéressé non plus par le kit de faux goût parce que je l'aurai testé 15 jours plus tôt ;-) sinon j'aime bien le principe.
Avatar de l’utilisateur
Gooballs
Arpette
Arpette
Messages : 419
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
Brasseur : Amateur
Localisation : Arnas, Rh??ne
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Gooballs »

Salut Andy (et les autres),

La date de la rencontre dégustation approchant, je viens aux renseignements :
- Que peut on apporter en dehors de notre boisson favorite ? Gâteaux, tarte, desserts, autres ? (Il fait que je prévois un peu a l'avance car les soirées de semaines sont courtes)
- Possibilité de dormir sur place ? Je prends pas de place, je suis grand mais pas épais. (Sinon il faut que je vois avec ma copine pour le retour)
- Qu'elle heure pour débarquer ?
Question subsidiaire : quelle quantité est il acceptable de consommer pendant une soirée dégustation ? (La dernière soirée "dégustation" que j'ai fait, je me souviens effectivement avoir bien dégusté !!)

Ludo

--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2

En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Boncoin
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Mon équipement : - Grainfather Connect
- 4 Cuves Cylindro-coniques inox Grainfather 25L avec groupe froid
- Moult fermenteurs plastiques 25 à 50L
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...

Message par Boncoin »

Rien besoin d'apporter de particulier, à la limite des trucs à grignoter à l'apéro ?

Pas de problème pour dormir sur place, je vis en coloc donc avec un peu de chance il y aura une ou deux chambres libres sinon ce sera sur les canapés !

Pour l'horaire je ne sais pas ce qui arrange tout le monde mais peut-être autour de 19h ? Moi ça m'est égal.
J'essaierai de préparer quelque chose à manger si j'ai le temps sinon on commandera quelque chose.

Je n'ai malheureusement pas de réponse à ta question subsidiaire ! :lol:

Rendez-vous le 26 !
En fermentation :
- Clones : PunkMonk Belgian IPA (BrewDog) / Hop Hammer Imperial IPA (Russian River) / APA (Jamil Zainasheff)
- Perso : Saison / Czech Pilsner / Irish Dry Stout / New Zealand Pale Ale / English Northern Brown Ale
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter